*Werbung* Es war wieder soweit das Bloggercafé by Seidl 4.0 mit der VanDrie Group fand letzte Woche statt.
In der Corona-Zeit etabliert, gab es dieses Jahr wieder eine leckere Neuauflage vom “Kochen mit Kalbfleisch” Kochabend, bei dem ich mitmachen durfte. Mit dabei waren BBQLicate, 0185BBQ, Einfach.Mal.Kochen, Momlife.cooking, Bloggercafebyseidl und Kochen_mit_Kalbfleisch. Gemeinsam haben wir in etwas mehr als 2 Stunden 3 Rezepte zubereitet, die hervorragend auf dem Grill funktioniert haben!
Das Fleisch für die Rezepte kam von der VanDrie Group, die uns auch die letzten Male mit erstklassigem Kalbfleisch versorgt haben. Als einer DER Anbieter für Kalbfleisch weltweit liegt es auf der Hand, dass das Fleisch einfach hervorragend war, schließlich hat die VanDrie Group ein genaues Auge darauf, was in der Aufzucht passiert und kontrolliert alles vom Futter bis hin zum Stall sehr genau.
Mehr Infos dazu findet ihr auf dem Instagram Kanal @Kochen_mit_Kalbfleisch oder auf der Seite der VanDrie Group!
Aber nun zu den Rezepten, die an für sich echt schnell und einfach waren, aber inkl. Aufräumen und Vorbereiten mich schon etwas ins Schwitzen gebracht haben (das ist übrigens der Grund für die wenigen Fotos) Das Grillen war aber echt entspannt und eventuell ist auch etwas für euch dabei! Meine 2 Favoriten:
Kalbs-Wrapburger:
Soße:
- 200 g Mayonnaise
- 2 EL gehackte Gewürzgurken
- 1 EL Senf
- 2 EL Gurkensaft
- ½ TL Puderzucker
- ½ TL Weißweinessig
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Burger:
- 400 Gramm Rib-Eye vom Kalb oder Hackfleisch vom Kalb
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Salz
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL geräuchertes Paprikapulver
- 4 weiche Tortillas
- 1 kleiner Romanasalat
- 2 Strauchtomaten
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
Das Rib-Eye rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen (ca. 1 Stunde vor Verarbeitung), damit es Raumtemperatur annimmt. Das Fleisch vom Fett trennen und dann ca. 70% Fleisch und 30% Fett grob kleinhacken. Paprikapulver, geräuchertes Paprikagewürz, Pfeffer und Salz untermischen. Die Masse gut durchkneten und dann in gleich große Viertel teilen.
Jeweils ein Viertel der groben Hackfleischmischung (50 – 60g) auf eine Tortilla legen und andrücken. Die Tortillas anschließend für drei bis vier Minuten auf der Fleischseite auf einem Grill oder Pizzastein braten.
Die fertigen Tortillas jeweils zur Hälfte mit Romanasalat, Tomaten- und Zwiebelscheiben garnieren. Auf die andere Hälfte die Sauce verteilen. Die garnierten Tortillas in der Mitte zusammenklappen und genießen.
Flat Iron vom Kalb
Marinierte Portobello-Pilze:
- 50 ml Rotwein
- 50 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 1 Zweig frischer Thymian
- 1 Zweig frischer Oregano
- 1 Zweig frischer Salbei
- 1 Zweig frischer Rosmarin
Es gab auch eine gefüllte Version der Pilze, aber die in Scheiben hat mir besser gefallen. Pilze mit Käse füllen bekommt ihr auch so hin und die Marinade passt auch hervorragend zu den gefüllten.
Zubereitung:
Schaufelstück parieren, dabei die Zwischensehne entfernen und Flat Iron Steaks zuschneiden.
Die Steaks für ungefähr fünf bis sechs Minuten bei 180 Grad auf dem Grill braten, sodass sie innen noch rosa sind (Kerntemperatur ca. 52 – 54 Grad).
Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und vermischen. Portobello-Pilze putzen und die Lamellen mit einem Löffel herausnehmen, in Scheiben schneiden und in der Marinade einlegen. Die marinierten Pilze anschließend auf dem Grill garen.
Auch mega lecker aber nicht jedermann Sache:
Kalbsleber im Speckmantel
Zwiebelsauce
- 500 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Reisöl
- 2 EL süße Sojasauce
- 1 EL salzige Sojasauce
- 50 ml Rinderbrühe
- 20 g Butter
Zubereitung:
Reisöl in einer Pfanne bei ca. 175 Grad auf dem Grill erhitzen. Zwiebeln dazugeben und goldbraun braten. Sojasaucen und Rinderbrühe hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Die Butter hinzufügen, gut umrühren und auf dem Grill warmhalten.
Leber
- 4 Scheiben Kalbsleber
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung:
Die Kalbsleber rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreicht. Anschließend die Membranen an der Seite der Leberscheiben entfernen und die Leber in ca. 1x1cm große Würfel schneiden. Den Frühstücksspeck auslegen, die Leber darauf platzieren und sie mit Pfeffer würzen. Kleine Päckchen formen und diese mit Küchengarn verschließen.
Die Päckchen von jeder Seite bei ca. 175 Grad für vier bis fünf Minuten knusprig grillen, so dass die Leber innen noch leicht rosa bleibt (Kerntemperatur 55 Grad).
Mehr Infos zu VanDrie Group findet ihr HIER
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