Kalbssteak mit Spargel

Kalbssteak mit Spargel

*werbung*Zum Spargel gibt es bei uns fast immer Kalb und heute gibt es das perfekte Kalbssteak mit Spargel für unpünktliche Gäste!

Aktuell nehme ich ja die Outdoorküche von Enders etwas genauer unter die Lupe und nutze den Grill fast täglich (nichts zu meckern am Enders!) und dabei entsteht das eine oder andere Rezept. Dabei ist quasi dieses Rezept für faule Griller bzw. unpünktliche Gäste entstanden. Mit Steak und Beilagen habt ihr die Möglichkeit alles stressfrei vorzubereiten und nach bedarf auf den Grill zu packen. So könnt ihr entspannt grillen, mit euren Gästen quatschen und ein Bier trinken während ihr auf die obligatorischen “ich brauche noch 15 Minuten” Gäste wartet. Ein weiterer Vorteil ist das ihr auch die Steaks perfekt nach gewünschtem Gar grad servieren könnt, ohne dabei ins schwitzen zu kommen.

Ein Rezept wie ich es mag, wenig aufwand und einfach aber geil!

Kalbssteak mit Spargel, die Zutaten pro Person:

  • 1 Steak pro Person (am Karree sind immer 3-4 Steaks)
  • 150 g Drillinge gekocht
  • 5-6 Stangen Spargel geschält
  • 1 TL Butter
  • Salz + Pfeffer

Marinade:

  • 30 ml Whisky 
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Ahornsirup
  • Ausreichend Oregano/Thymian/Rosmarin Zweige um daraus ein Pinsel zu basteln

Zubereitung:

  1.  Ein Pinsel aus den Kräutern basteln und die Marinade mischen. Am besten ihr lässt den Pinsel in der Marinade damit die Aromen der Kräuter sich mit der Marinade verbinden können.
  2. Päckchen für Spargel basten. Einfach 5-6 Stangen Spargel in dafür geeignetes Papier oder Alufolie mit etwas Butter Wickeln und bei 180°C für ca. 30 Minuten garen.
  3. Die vorgekochten Drillinge halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne anbraten. Kleiner Tipp: Solltet ihr euch ein ein Enders zulegen dann besorgt euch unbedingt die Switch Grid Pfanne dazu. Die passt Perfekt und ist echt gut was höhe, Inhalt und Ergebnisse angeht!
  4. Das Kalbskarree von allen Seiten angrillen, mit der Marinade bestrichen und bei ca. 100°C indirekt ziehen lassen. Bei einer Kerntemperatur von 45°C in einzelne Steaks schneiden , die Schnittflächen angrillen, wieder mit Marinade bestreichen und bis zur gewünschten KT indirekt weiter ziehen lassen.