Wie bereits im letzten Jahr, flatterte auch dieses Jahr bei mir eine Einladung zum Blogger-Café by Seidl 4.0 von der VanDrie Group und Seidl PR & Marketing diesmal zum Thema BBQ Lovers ein.
Da das beim letzten Mal echt Spaß gemacht hat, habe ich natürlich zugesagt und ging gemeinsam mit Gernekochen, BBQlicate, feiertäglich und leckermachtlaune pünktlich über Zoom online. Erwartet wurden wir schon von Patricia und Franklin von der VanDrie Group und Anke und Daniela von Seidl PR & Marketing Dieses Mal hatte ich keine technischen Probleme und gleichzeitig hatten wir alle schon unsere Hausaufgaben gemacht, sodass das Ganze wirklich rund lief und es keine Verzögerungen gab. Zum Beispiel hatten wir im Vorfeld die Fächerkartoffeln, die es als Beilage zur Kalbsleber gab, und auch andere leckere Sachen schon vorbereitet.
Gang 1:
Der erste Gang war eine marinierte Kalbsleber, die ich nicht so zubereitet habe, wie es das Rezept vorgab. Kalbsleber bekomme ich bei mir leider nur im Ganzen. Für das Event wurden mir Kalbsleberscheiben geliefert und die wollte ich so zubereiten, wie es mein Opa immer gemacht hat: mit Butter und angerösteten Zwiebeln! Ein Traum! Ich muss echt mal schauen, dass ich die Skin Packs der Marke Gourmet auch irgendwo hier bei mir im Supermarkt im SB Bereich bekomme! Wer aber auf der Suche nach einer leichten und leckeren Marinade für den Sommer ist, sollte diese Minz-Knoblauch-Marinade mal probieren. Funktioniert z.B. auch mit Filet vom Kalb. Das Original-Rezept findet ihr hier: Kalbsleber_Rezept
Gang 2:
Gang 2 war auch ganz nach meinem Geschmack: ein Tortilla Rib-Eye Wrap! Die Kombination von zartem Fleisch mit Avocado-Limetten-Creme, Zwiebeln, Jalapenos und Käse war eine echt leckere Sache. Den Feta Käse habe ich allerdings durch einen anderen Käse ersetzt. Auch eine Rezeptidee, die garantiert auch mit anderen Teilstücken funktioniert. Das Rezept findet ihr hier: Tortillas-Rib-Eye_Steak_Wrap: Tortillas-Rib-Eye_Steak_Wrap
Gang 3:
Der dritte Gang war mein persönliches Highlight! Nicht nur wegen des butterzarten Kalbsfilets, sondern weil das Cheese Steak Baguette auch genau mein Ding ist. Ich liebe diese Kombinationen, die einfach nur aufgrund der Qualität überzeugen. Baguette, Gemüse, zartes Fleisch und Käse – mehr braucht es nicht. Müsst ihr unbedingt nachmachen! Das Rezept findet ihr hier: Cheese_Steak_Baguette
Man muss echt sagen, dass das Blogger-Café by Seidl 4.0 in der „BBQ Lovers“-Edition geschmacklich wieder mal ein “inneres Blumenpflücken” war und ich echt hoffe, dass es sowas noch öfter geben wird. Zum Thema Kalbfleisch könnte ich euch jetzt noch viel erzählen, aber ich lasse es an dieser Stelle mal. Stattdessen verlinke ich euch alle Kalbfleisch-Rezepte, denn die sprechen für sich. Dort findet ihr auch jede weitere Information zu @kochen_mit_kalbfleisch und der VanDrie Group, die Ihr braucht…
Weitere Rezepte:
Flat Iron Steak vom Kalb Hanging Tender vom Kalb Gesmokter Kalbsrücken Enders Monroe Pro 3 Praxistest
Diejenigen, die mehr Informationen über den Branchenführer VanDrie Group und deren Qualitätssicherungssystem Safety Guard erfahren möchten, können auch hier mal vorbeischauen: VanDrie Group.