Zur besuch bei “Die Fette Kuh”

Bei letztem “Meatup Cologne” habe ich das vergnügen gehabt Martin kennenzulernen der mir übrigens mit seinem “Frühstücksburger” ein übelsten Katter kuriert hat. Martin ist der Chefkoch bei der “Fetten Kuh” und so verabreden wir uns zu einer Besichtigung des Ladens und heute hat es endlich geklappt!

“Die Fette Kuh” ist in und rum um Köln eine Institution und obwohl ich schon in halb Deutschland, NYC, Atlanta und Nashville die besten Burger probiert habe bin ich immer noch der Meinung das “Die Fette Kuh” die besten Burger hat die ich je gegessen habe! Allein die wöchentlich wechselnden spezial-Burger nötigen mich immer wieder dazu auf der A1 im Stau zu stehen ;)

Da ich heute etwas zu früh dran war (mal kein Stau auf der A1 gehabt) stärkte ich mich bei einem kleinen italienischen Bäcker um die Ecke und stand dann pünktlich vor dem Laden wo Martin schon mit dem “Chef” (sorry, mein schlechtes namens Gedächtnis hat wieder zugeschlagen) auf mich wartete.

Wir quatschten über Blogger, Fleisch, Bier, Ideen andere Burgerläden und auch einige lustige anegdoten aus den Arbeitstag bei der “Fetten Kuh” und anschliessend ging es zur Besichtigung und ich durfte mal hinter die Kulissen schauen. Hier und da dürfte ich mal probieren und hab jetzt auch ne Ahnung wie ich meine Fritten perfektionieren kann. Leider hab ich nicht rausbekommen wo Martin sein Fleisch her hat ;)

Zum Schluss gab es den “Burger der Woche” (die Jalapenos-Creme wird nachgebaut!) und das IPA “Das Fette” das übrigens verdammt gut ist.

“Die Fette Kuh” ist und bleibt meine Empfehlung wenn es um Burger geht und sollte es tatsächlich mal passieren das jemand bessere Burger macht gebe ich euch bescheid!