Jetzt bin ich schon einige Tage zuhause und komme erst jetzt dazu mal die Fotos zu sortieren…
Vor einer Woche ging es gemeinsam mit Marco von “Smokewood Germany” nach Schottland, genauer gesagt auf die “Isle of Arran”. Das Ziel war gemeinsam mit der “Fire & Food” Redaktion einige Rezepte und Fotos für die nächste Ausgabe zu besorgen.
Es wurde viel gegrillt und auch so waren wir viel unterwegs so das ich beschlossen habe mein Bericht in 2 Teile aufzuspalten. Einmal, die landschaftlichen Eindrücke die wirklich überwältigend gewesen sind (ich habe mich in diese Insel verliebt!) und einige Schnappschüsse aus den einzelnen Tagen. Der zweite Teil kommt die Tage und wird sich nur mit der Whiskybrennerei befassen ;).
Arran wird auch als das “kleine Schottland” bezeichnet den obwohl die Insel nicht groß ist hat man da wirklich alles was man auch in Schottland findet. Sand und Kiess-Strände, Moore, Wälder mit uralten Eichen, sanfte Hügel aber auch zerklüftete Felsen die fast 900 m über den Meeresspiegel liegen. Als wir mit dem Auto die Insel abgefaheren sind wusste ich teilweise nicht wo ich hinschauen soll, Felsformationen die in sanfte Hügel übergehen oder Strände die rau aber dennoch sehr entspannend wirkten. Die Menschen die ich da kennenlernen durfte waren alle sehr freundlich und sehr hilfsbereit und man merkte das es nicht aufgesetzt war sondern wirklich vom Herzen kam!
Was gegrillt wurde könnt ihr in der Februar-Ausgabe der “Fire & Food” sehen, oder einfach mal online vorbeischauen, ich meine da wurden schon 1-2 Fotos hochgeladen ;)
Gleichzeitig möchte ich mich bei David für seine Gastlichkeit und Hilfe bedanken!!! Wir sehen uns bald wieder!!!