*werbung* Während meiner Quarantäne gab es viel „Hausmannskost“ und unter anderem auch ein Hacksteak mit Rahmsoße!
Gut, das Hacksteak mit Rahmsoße war jetzt nicht genau nach dem Rezept meiner Oma (die Eier waren alle und einkaufen ging ja nicht) aber die Interpretation war mehr als gelungen. Als Ersatz für das Hacksteak habe ich einfach einen 290 Gramm schweren Burger aus dem Estilo Argentino genommen. Der Burger ist seit Jahren einer meiner bevorzugten Burger, geschmacklich und von der Konsistenz einfach richtig gut!
Auch wenn das Hacksteak jetzt nicht unbedingt ein Hacksteak war, waren die Beilagen durchaus oldschool: Stampfkartoffeln, Erbsen-Möhrchen und dazu die Rahmsoße mit dem Rahmschnitzel Gewürz von Ankerkraut.
Zutaten Hacksteak mit Rahmsoße:
- 300 g Burger
- 400 g Champignons
- 400 g Kartoffeln
- eine große Dose Erbsen/Möhren
- 450 ml Sahne
- 2 EL Pfeffer Symphonie
- 2 EL Rahmschnitzel Gewürz
- Mengen für 2-3 Personen
Zubereitung:
1) Pfeffer Symphonie auf einem Teller verteilen und den Rand der Hacksteaks/Burger darin wälzen, so dass die Pfeffermischung daran kleben bleibt!
2) Beide Burger von beiden Seiten anbraten. Die Burger aus dem Estilo könnt ihr ohne Probleme auch medium genießen oder sie nach Wunsch durchbraten.
3) In der gleichen Pfanne werden jetzt die Pilze angebraten, sie fängt den Bratensaft aus den Burgern auf und der ist ein zusätzlicher “Geschmacks-Verstärker” eurer Soße.
4) Sahne und Rahmschnitzel Gewürz zugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
5) Zusammen mit Stampfkartoffeln und Erbsen-Möhrchen servieren.
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Hacksteak mit Rahmsoße
Zutaten
- 300 g Burger/Hacksteak pro Person
- 400 g Champignons
- 400 g Kartoffeln
- 1 Dose große Dose Erbsen/Möhren
- 450 ml Sahne
- 2 EL Pfeffer-Symphonie von Ankerkraut
- 2 EL Rahmschnitzel von Ankerkraut
Anleitungen
- Pfeffer Symphonie auf einem Teller verteilen und den Rand der Hacksteaks/Burger darin wälzen, so dass die Pfeffermischung daran kleben bleibt!
- Beide Burger von beiden Seiten anbraten. Die Burger aus dem Estilo könnt ihr ohne Probleme auch medium genießen oder sie nach Wunsch durchbraten.
- In der gleichen Pfanne werden jetzt die Pilze angebraten, sie fängt den Bratensaft aus den Burgern auf und der ist ein zusätzlicher “Geschmacks-Verstärker” eurer Soße.
- Sahne und Rahmschnitzel Gewürz zugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Zusammen mit Stampfkartoffeln und Erbsen-Möhrchen servieren.