Hühnchenbrust in Rahmsoße

Hühnchenbrust in Rahmsoße

*werbung* Mit dem Rahmschnitzel Gewürz von Ankerkraut gab es heute Hühnchenbrust in Rahmsoße vom Grill. Klar, hätte ich auch in der Küche zubereiten können, aber da hätte ich die Hühnchenbrust nicht smoken können.

Cremige Soßen in Kombination mit Pilzen sind genau mein Ding und passen auch hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Deshalb habe ich heute ein “old school” Rezept ausgegraben und es mal vom Grill gemacht. Die guten alten Sachen sind doch irgendwie immer am besten. Gut, ganz “old school” war es nicht, die Kikok Hühnerbrust habe ich noch leicht mit dem Holz aus alten Rotwein Fässern geräuchert was dem Gericht noch einen geschmacklichen Kick gegeben hat. Natürlich geht das Ganze auch ohne Grill am heimischen Herd.

Zutaten für 4 Personen:

RAHMSCHNITZEL GEWÜRZ
RAHMSCHNITZEL GEWÜRZ

Zubereitung Hühnchenbrust in Rahmsoße :

1) Hühnerbrust anbraten und würzen. Anschließend bis zu einer Kerntemperatur von ca. 73 °C smoken.

2) Die in Scheiben geschnittenen Champignons in der gleichen Pfanne anbraten. Ihr könnt auch auf die Pilze verzichten, da im Rahmschnitzel Gewürz genug drin sind, aber wenn ihr Pilze dazu gebt, braucht ihr weniger Gewürzmischung.

3) Sahne und Gewürzmischung zugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

4) Die Brust in die Soße legen und weitere 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Achtet darauf, dass nicht anbrennt!

6) Serviert habe ich mit Reis, aber Nudeln/Baguette oder Kartoffeln passen auch hervorragend

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