Es ist etwas her das ich die Jungs von “H.-P. Klughardt GmbH” bei einer Präsentation ihrer Produkte kennengelernt habe. Schon da zeichnete es sich ab, dass wir mal gemeinsam etwas machen werden.
Vor einigen Tagen war es soweit und ich durfte das neue Silver Fern Farms “Reserve” Beef vielen interessierten Gästen vorstellen.
Das Silver Fern Farms “Reserve” Beef ist die neue Premium Marke von Silver Fern Farms und ich muss sagen die Neuseeländer tragen da nicht zu dick auf. Die Fleischstücke, die ich thermisch veredeln durfte waren alle erstklassig. Kein wunder, nur 1 von 50 Rinder erhält das Siegel “Reserve” und bevor das passiert, wird es genau nach Merkmalen wie Farbe, Fettgehalt, Knochendicke beurteilt. Es gibt noch einige andere Qualitäts und Beurteilung Kriterien, die ihr in diesem Video findet.
Für den Tag durfte ich aus den vollen schöpfen und da habe ich mich für Entrecôte und Roastbeef entschieden. Das Entrecôte wurde von mir auf den Redneck-Beefer zubereitet (etwas “Show” muss ja sein) und auch beim Roastbeef entschied ich mich für die Spieß Variante. Natürlich gab es auch klassische Steaks aber damit will ich Euch nicht langweilen ;)
Ich weiß jetzt nicht mehr genau wie viele kg Fleisch ich insgesamt vergrillt habe aber es war nicht grade wenig und alle Gäste waren begeistert. Die “Show” mit den Redneck-Beefer wirkte wie ein Magnet und auch die Roastbeef-Spieß-Variante fand viele Fans.
Die Roastbeefspieße kann ich Euch echt empfehlen, wenn ihr viele Steaks machen müsst. Die Spieße von allen Seiten grillen und dann das Fleisch in die gewünschte Größe schneiden. Achtet nur darauf das ihr ein Grill habt, der groß genug ist, ich habe auf der 67’er Kugel von Weber gegrillt und die hat echt genug platz ;)
Übrigens: Danke Roland für die vielen Fotos, die du mir überlassen hast. Sind wirklich sehr gut geworden!!