Eine Outdoorküche von Enders? Ja die gibt es! Klein und kompakt kombiniert mit viel Power dürfte sie genau das sein, was viele Griller suchen.
Auch dieses Jahr darf ich mal einen Grill von Enders ausgiebig testen und dafür habe ich mir den Enders Kansas 2 Pro SIK Profi Turbo ausgesucht. Ein Name, der irgendwo dem Lageristen die Arbeit erleichtert, aber dafür so richtig unsexy klingt. Deshalb nenne ich das Ganze ab jetzt die “Outdoorküche von Enders“, klingt deutlich besser! Sexy ist übrigens auch der Grill und die Grillergebnisse, aber dazu mehr nach den technischen Details!
Zur Ausstattung der Outdoorküche von Enders gehören:
- 3 Edelstahl Brenner je 3,7 kW
- 1 Edelstahl Brenner mit 4,2 kW
- Seitenkocher und Heckbrenner mit je 3,5 kW
- Batterielose Zündung
- Brennkammer aus Edelstahl
- Waschbecken
- Aluguss Seitenteile
- Emaillierter Gussrost
- Turbo Zone (Locker weit mehr als 400 Grad über dem Grillrost)
- Viel Platz für Zubehör
Ich habe jetzt nicht detailliert alles aufgelistet, da sonst die Liste durchaus länger werden würde! Für 1200€ bekommt man schon echt viel Ausstattung, eine vernünftige und saubere Verarbeitung sowie einen Hingucker auf jeder Terrasse!
Meine persönliche Meinung zur Outdoorküche von Enders:
Nach mehreren Einsetzen bin ich echt mehr als zufrieden! Der Grill hat Power, lässt sich gut regeln und erreicht jede Temperatur bei der man vernünftig grillen kann und hält diese auch sehr stabil. Alles ist vernünftig verarbeitet, nichts klappert oder stört einen und die Haptik ist einfach gut. Man hat das Gefühl vor einem Grill zu stehen, der locker 500€ teurer ist. Beim Zubehör hat sich echt viel getan (bzw. ich hatte das nicht so auf dem Schirm), so dass jeder alles findet, was er braucht. Das Seitenkochfeld hat verdammt viel Power und kommt auch gut mit einem Wok zurecht, was der ganzen Grillstation noch mehr Flexibilität verleiht! Leider könnt ihr das Seitenkochfeld nur eingeschränkt nutzen, wenn ihr den Grillspieß im Einsatz habt, dieser braucht einfach seinen Platz!
Der Grill ist aufgrund seiner Länge und des Gewichts von 80 kg eher was für einen festen und ebenen Untergrund und kein Grill, den man mal eben quer durch den Garten schiebt. Dafür würde ich euch eher den Enders Monroe Pro 3 oder den Enders Monroe Black Pro 3 empfehlen.
Eine kleines Video zum Grill findet ihr HIER!
Übrigens:
Meinen neuen Enders habe ich mit einem #DonLicate Smash Burger eingeweiht! Bald bekommt ihr das #DonLicate Brät, das in der Wurst steckt auch so zu kaufen. Damit lässt sich vieles anstellen unter anderem auch Burger daraus machen! Einfach die Gussplatte aufgeheizt, Beef und #DonLicate Patties draufgehauen und einen verdammt leckeren Burger zusammengebastelt! Ein genaues Rezept braucht da glaube ich keiner von euch aber eine kleine Anleitung gibt es als bewegtes Bild ;). Kleiner Tipp, Wurst-Brät aus fast jeder Wurst eignet sich hervorragend als “Zweit-Patty” auf jedem Burger! Der Wurst-Patty sollte nie mehr als 2/3 des Gewichts des Beef-Pattys haben!