Mexikanisches Pulled Pork

Mexikanisches Pulled Pork

Mein Mexikanisches Pulled Pork hat auch einen wird der eine oder andere eventuell auch unter den Namen “Conchinita Pibil” kennen, denn so heissen die Tacos die damit gefüllt werden.

Bevor ich aber mit den Rezept rausrücke erstmal einen Riesen dank an Micha von Taqueria El Oso Berlin und an Ivette von Tacotales Berlin die mich mit ihren Tipps unterstützt haben. Beide findet ihr in Berlin in der Markthalle Pfefferberg. Ein besuch lohnt sich garantiert!

Tex Mex Food ist schon seit jähren etwas was mich beschäftigt aber aufgrund von wenigen Möglichkeiten des Vergleichs mit echtem mexikanischem Essen war ich mir immer sehr unsicher was den echten Geschmack angeht. Mit den Micha und Ivette als “Mentor” kann ich aber nun anfangen mich an das Thema zu wagen ohne euch einen komplett falschen Geschmack zu vermitteln. Gleichzeitig bekommt man immer mehr echtes mexikanisches Streetfood und auch die benötigten Zutaten zu kaufen. Es tut sich also was und Tacos könnten der nächste “Burger-Trend” werden! Ich hoffe es!

Mexikanisches Pulled Pork, die Zutaten:

  • Schweinenacken ca. 2,5 kg
  • Bananenblätter zum Einwicken (ich habe 3 gebraucht)
  • 1/2 Packung Achiote
  • 5 Zehen Knobi
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/3 TL Zimt
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 4 Blatter Lorbeer
  • 700 ml Orangensaft
  • Saft 1 Limette
  • 2 EL Salz
  • Tacos (richtig gute gibt es HIER)
  • Salsas nach eigenem Geschmack (mein Favorit)
  • rote Zwiebeln
  • Petersilie (glat)
  • Koriander
  • Limette, gevirtelt
Gewürze für die Marinade
Gewürze für die Marinade

Zubereitung:

1) 1/2 Packung Achiote5 Zehen Knobi, 1 TL Kreuzkümmel, 1/3 TL Zimt, 1 TL Pfeffer, 1 TL Majoran, 1 TL Oregano, 4 Blatter Lorbeer, 2 EL Salz 700 ml Orangensaft und den Saft einer Limette in einem Mixer zur einer Marinade mischen.

2) Schweinenacken in der Marinade über nacht ziehen lassen.

3) Schweinenacken aus der Marinade nehmen (nicht wegschütten, die braucht ihr noch) und den Nacken für ca. 3 Stunden bei max. 120°C smoken.

4) Eine flache Aluminiumschale mit zuerst einer Lage Alufolie und dann den Bananenblättern auslegen. Denk dran das ihr den Schweinenacken darin einwickeln müsst.

5) Schweinenacken auf das Blech legen, die Marinade darüber kippen und das ganze in möglichst dicht einwickeln.

6) Bei ca. 150°C das ganze bis zur einer Kerntemperatur von 90°C smoken. Den Nacken pullen und mit der Marinade/Soße aus dem Blech vermischen.

7) Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Petersilie und Koriander Kleinhacken und miteinander vermischen. Die mengen sind eurem persönlichem Geschmack überlassen

8) Tacos auf einer Platte von beiden Seiten anrösten, mit Fleisch füllen und mit der Mischung aus Zwiebeln/Petersilie/Koriander bestreuen.

Wie ihr seht ist “Mexikanisches Pulled Pork” etwas aufwendiger wie normales Pulled Pork aber der Aufwand lohnt sich!!!

Mexikanisches Pulled Pork

Mexikanisches Pulled Pork

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Zutaten

  • 2,5 kg Schweinenacken
  • 3 Bananenblätter
  • 1/2 Packung Achiote
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/3 TL Zimt
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 4 Blatt Lorbeer
  • 700 ml Orangensaft
  • 1 Limette
  • Rote Zwiebeln
  • Petersilie
  • Koriander

Anleitungen

  • 1/2 Packung Achiote, 5 Zehen Knobi, 1 TL Kreuzkümmel, 1/3 TL Zimt, 1 TL Pfeffer, 1 TL Majoran, 1 TL Oregano, 4 Blatter Lorbeer, 2 EL Salz 700 ml Orangensaft und den Saft einer Limette in einem Mixer zur einer Marinade mischen.
  • Schweinenacken in der Marinade über Nacht ziehen lassen.
  • Schweinenacken aus der Marinade nehmen (nicht wegschütten, die braucht ihr noch) und den Nacken für ca. 3 Stunden bei max. 120°C smoken.
  • Eine flache Aluminiumschale mit zuerst einer Lage Alufolie und dann den Bananenblättern auslegen. Denk dran das ihr den Schweinenacken darin einwickeln müsst.
  • Schweinenacken auf das Blech legen, die Marinade darüber kippen und das ganze in möglichst dicht einwickeln.
  • Bei ca. 150°C das ganze bis zur einer Kerntemperatur von 90°C smoken. Den Nacken pullen und mit der Marinade/Soße aus dem Blech vermischen.
  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Petersilie und Koriander Kleinhacken und miteinander vermischen. Die mengen sind eurem persönlichem Geschmack überlassen
  • Tacos auf einer Platte von beiden Seiten anrösten, mit Fleisch füllen und mit der Mischung aus Zwiebeln/Petersilie/Koriander bestreuen.