Gyros vom G32

Gyros vom G32

*anzeige* Gyros vom G32 ist garantiert etwas wofür sich die Anschaffung des Grillspießes lohnt.

Und wenn wir schon beim Grillspieß sind kann ich euch sagen, dass der Grillspieß jeden Cent wert ist. Massiver Edelstahl-Spieß und ein Motor, der 7 kg Gyros (und den ca. 2 kg schweren Spieß) geräuschlos und problemlos über 2 Stunden gedreht hat, sind aussagekräftig genug. Definitiv ein starker und robuster Motor, der kein einziges Mal geschwächelt hat. Solltet ihr also bereits einen G32 haben, kann ich euch den Grillspieß als Zubehör wirklich empfehlen und wenn ihr noch keinen G32 habt, bei Otto Wilde Grillers gibt es jetzt aktuell ein „G23-Bundle“, bei dem ihr wirklich ordentlich sparen könnt.

Rotisserie G32

Aber genug zu der Rotisserie, kommen wir zum Gyros, das durchaus etwas Arbeit erfordert, aber dafür auch auf eine sehr leckere Art und Weise entschädigt! Gleichzeitig eignet sich so ein Gyros-Spieß hervorragend für einen Abend, an dem es  immer wieder was zu essen geben soll, wie z.B. Fußballspiel schauen mit den Kumpeln usw.. Denkt bitte aber daran, dass egal wie ihr es anstellt, der Spieß nie komplett auf einen Schlag fertig wird. Ihr könnt das Gyros zwar komplett durchgaren, aber man braucht immer wieder ein paar Minuten bis eine weitere Schicht Fleisch genug Röstaromen hat!

Zutaten für das Gyros vom G32 (reicht für 10 Personen):

  • 7 kg Schweinenacken
  • 1 kg Joghurt mit 10% Fett
  • 200 g Gyros Gewürz
  • 40 g Salz
  • Beilagen wie Brot/Salat/Zwiebeln überlasse ich euch.

Zutaten Zaziki:

  • 1 kg Joghurt mit 10% Fett
  • 1 Gurke, geraspelt und ausgepresst
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Knobi nach persönlichem Geschmack…

Zubereitung:

  1. Fleisch in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Joghurt mit Gewürz und Salz vermischen und das Fleisch für ca. 24 Stunden marinieren.
  3. Zaziki ca. 4 Stunden vor dem Essen mischen und kaltstellen. Achtet darauf, dass die Gurke so “trocken” wie möglich ist.
  4. Fleisch aufspießen und bei ca. 150°C indirekt eine Stunde “rotierend” grillen.
  5. Heckbrenner auf höchster Stufe einschalten (die anderen aus) und den Spieß weitergrillen bis ihr ordentlich Röstaromen erhaltet.
  6. Die erste Schicht ca. 2 cm dick runterschneiden und weitergrillen. Das Ganze dann wiederholen bis der Spieß alle ist.
  7. Servieren könnt ihr das Gyros wie ihr möchtet.

Hier geht‘s zum Gyros Video

 

Und für alle die keine lust auf Gyros haben (mir völlig unverständlich) habe ich St. Louis Ribs als Tipp. Einfach nur mit Salz bestreuen, aufspießen und ca 90 Minuten rotieren lassen. Köstlich!!!

Kleines Video dazu gibt es HIER