*werbung* Die Idee zum Eis Sandwich Dessert hatte ich sofort als ich die Grill-Cookies in den Händen hatte.
Vor einigen Tagen bekam ich ein Paket von Lebkuchen-Schmidt , die zusammen mit Alexander Herrmann eigene Desserts für den Grill kreiert haben. Die Lebkuchen von Schmidt sind weltweit bekannt, aber dass sie das Sortiment mittlerweile um etliche Naschereien erweitert haben, war mir nicht bewusst, bis man mich gefragt hat, ob ich mal die neuen Desserts vom Grill ausprobieren will.
Neben Kuchen, verschiedenen Keksen und Pralinen hat man jetzt auch Grill-Cookies, Grill-Lollies und Grill-Sticks für uns Griller im Programm. Die Grill-Cookies haben mich sofort angelacht und so beschloss ich diese als Dessert nach meinem Tomahawksteak vom Outdoorchef Ascona einzuschieben. Da der Ascona im ganzen indirekten Grillbereich die eingestellte Temperatur hat bzw. sehr konstant hält, eignet er sich dafür perfekt. Voller Elan wollte ich schon Kekse formen bzw. ausstechen, aber zur meiner Überraschung musste ich feststellen, dass diese Arbeit nicht nötig war. Die Kekse waren schon „fertig“ und mussten nur noch aufgebacken werden. Genau das Richtige nach einem reichhaltigem Essen, denn seien wir mal ehrlich, am liebsten bleiben wir da alle sitzen und turnen nicht am Grill bzw. in der Küche rum…
Das Dessert war innerhalb von wenigen Minuten fertig und die meiste Arbeit hatte ich als ich das Eis aus der Gefriertruhe geholt habe… Ganz nebenbei, mit dem Eis Sandwich Dessert seid ihr bei euren Kids der Held des Tages!
Zutaten für das Eis Sandwich Dessert (2 Portionen):
- 1 Packung Grill-Cookies.
- Eis nach persönlichem Geschmack
- Nüsse/Krokant/Schokostreusel/Obst, also alles was ihr noch draufmachen wollt.
Zubereitung:
1) Grill auf 150 °C vorheizen (indirekte Hitze)
2) Cookies auf ein Blech oder Platte legen (macht das Handling einfacher)
3) Kekse für ca. 10 Minuten indirekt grillen
4) Sobald die Kekse fertig sind, die in der Packung enthaltene Schokolade drüberstreuen/raspeln
5) Eis auf einen Keks geben, das Eis mit Nüssen/Krokant/Schokostreuseln/Obst bestreuen und einen weiteren Keks oben leicht draufdrücken.
6) Alternativ funktioniert das Ganze auch mit einem Keks
Lasst es euch schmecken!
Eis Sandwich Dessert
Zutaten
- 1 Packung Grill-Cookies
- Eis nach persönlichem Geschmack
- Nüsse/Krokant/Schokostreusel/Obst, also alles was ihr noch draufmachen wollt.
Anleitungen
- Grill auf 150 °C vorheizen (indirekte Hitze)
- Cookies auf ein Blech oder Platte legen (macht das Handling einfacher)
- Kekse für ca. 10 Minuten indirekt grillen
- Sobald die Kekse fertig sind, die in der Packung enthaltene Schokolade drüberstreuen/raspeln
- Eis auf einen Keks geben, das Eis mit Nüssen/Krokant/Schokostreuseln/Obst bestreuen und einen weiteren Keks oben leicht draufdrücken.