*werbung* Das Tomahawk Steak vom Outdoorchef Ascona war nicht nur ein 1,6 kg Monster, sondern auch verdammt lecker und auch die Beilagen wie Spargelkartoffeln und Kräuterbutter Pilze waren perfekt.
Der Outdoorchef Ascona ist ein Neuzugang in meiner Grillsammlung und wird gerade auf “Herz und Nieren” getestet. Zwar kenne ich das ältere Ascona Model, allerdings haben die neuen Modelle einige technische Upgrades bekommen, die das Handling deutlich entspannter machen sollen und mein erster Eindruck ist, dass die Jungs von der Entwicklungsabteilung nicht übertrieben haben. Mehr zu den Details in den nächsten 2-3 Wochen, wenn ich ausgiebig getestet habe.
Kommen wir zu meinem Tomahawk Steak vom Outdoorchef Ascona, das Ganze ist mehr Anleitung als Rezept, denn die Beilagen sowie das Steak sind kinderleicht zu grillen. Vor allem die Spargelkartoffeln könnten in der nächsten Zeit zu meiner Lieblingsbeilage avancieren…
Zutaten:
- 1,6 kg Tomahawk Steak
- 1 kg kleine Kartoffel/Drillinge
- 300 g Spargel
- 250 g Butter
- 75 g Pilze (nehmt die, die euch am besten schmecken)
- 3 EL Hamburger Kapitänspfeffer
- 1 EL Honey Kong
So wird’s gemacht:
1) Kartoffel vorkochen, Pilze abspülen und gegebenenfalls klein schneiden. Spargel abspülen und die trockenen Schnittkanten abschneiden.
2) Butter mit dem Kapitänspfeffer und Honey Kong vermischen. Für das Menü braucht ihr ca. 75 g der fertigen Kräuterbutter, den Rest könnt ihr portionieren und für den nächsten Einsatz aufheben. Durch die leichte Süße eignet sich die Butter sehr gut für Steaks und Koteletts.
3) Den Ascona auf 120°C vorheizen.
4) Kartoffeln in einer Gusseisenpfanne warm werden lassen, Pilze in der verflüssigten Kräuterbutter ziehen lassen und das Steak bis zu einer Kerntemperatur von 30°C aufwärmen.
5) Sobald das Steak die KT erreicht hat den Brenner auf Maximum stellen und den Spargel von einer Seite anrösten und mit den Kartoffeln mischen.
6) Kräuterbutterpilze und Spargelkartoffeln zur Seite stellen und warmhalten.
7) Den Grill in den Vulkan-Modus umbauen (klappt wunderbar mit wenigen Handgriffen) und das Steak bis zu einer Kerntemperatur von 56°C bei voller Leistung grillen. Achtung im Vulkan-Modus hat der Ascona unglaublich viel Power!
8) Steak aufschneiden und mit den Kräuterbutterpilzen begießen.
9) Schmecken lassen!
Wie ihr seht bekommt ihr mit dem Tomahawk Steak vom Outdoorchef Ascona in wenigen Handgriffen ein schnelles und lecker Mittagessen, das garantiert jedem schmeckt!
Tomahawk Steak vom Outdoorchef Ascona
Kochutensilien
- Gusseisenpfanne
- Gussrost
- Gasgrill Outdorchef Ascona 570 G
Zutaten
- 1,5 kg Tomahawk Steak (350-450 g pro Person)
- 1 kg kleine Kartoffeln/Drillinge
- 300 g Spargel (am besten Thaispargel)
- 250 g Butter
- 75 g Pilze (nehmt die, die euch am besten schmecken)
- 3 EL Hamburger Kapitänspfeffer
- 1 EL Honey Kong
Anleitungen
- Drillinge vorkochen, Pilze abspülen und gegebenfalls kleinschneiden. Spargel abspülen und die trockenen Schnittkanten abschneiden.
- Butter mit dem Kapitänspfeffer und Honey Kong vermischen. Für das Menü braucht ihr ca. 75 g der fertigen Kräuterbutter, den Rest könnt ihr portionieren und für den nächsten Einsatz aufheben. Durch die leichte Süße eignet sich die Butter sehr gut für Steaks und Koteletts.
- Den Ascona auf 120°C vorheizen
- Kartoffeln in einer Gusseisenpfanne warm weden lassen, Pilze in der verflüssigten Kräuterbutter ziehen lassen und das Steak bis zu einer Kerntemperatur von 30°C aufwärmen.
- Sobald das Steak die KT erreicht hat den Brenner auf Maximum stellen und den Spargel von einer Seite anrösten und mit den Kartoffeln mischen.
- Kräuterbutterpilze und Spargelkartoffeln zur Seite stellen und warmhalten.
- Den Grill in den Vulkan-Modus umbauen (klappt wunderbar mit wenigen Handgriffen) und das Steak bis zu einer Kerntemperatur von 56°C bei voller Leistung grillen. Achtung im Vulkan-Modus hat der Ascona unglaublich viel Power!
- Steak aufschneiden und mit den Kräuterbutterpilzen begießen.
- Schmecken lassen!