Auf der ANUGA ist mir ein Stück Wagyu aus Neuseeland in die Hände gefallen und das landete heute auf dem Grill!
Eigentlich wollte ich ein kleines Rezept dazu machen, aber die ersten Zweifel dazu kamen mir als ich das Entrecote aus der Folie geholt habe. Die tolle Marmorierung war noch besser zu erkennen und nach der Portionierung musste ein kleiner Abschnitt getestet werden. Ab da war mir klar: Das wird kein Rezept, das wird einfach nur ein überragendes Steak mit maximal etwas Salz!
Schnell wurde das Egg angeheizt und die Steaks von beiden Seiten gleichmäßig angegrillt und mit einer Kerntemperatur von 56°C serviert. Als Beilagen gab es Fritten und einen Salat und ich glaube auch, dass jegliche andere Beilage dazu neben diesem Steak verblasst wäre. Das Fleisch war echt ne Wucht und gehört definitiv zu den Top 5 Steaks dieses Jahres!
Trotz der reinen Grasfütterung hatte das Steak eine Andeutung von Süße, die man üblicherweise durch die Fütterung mit Mais erreicht und dazu eine leichte Nussnote und trotz dieser zusätzlicher Aromen schmeckte es so wie ein Steak zu schmecken hat, angenehm kräftig nach Rind. Von der Konsistenz her war es wunderbar zart und das Fett schmolz auf der Zunge.
Aktuell gibt es meines Wissens nur einen Händler für das First Light Wagyu aus Neuseeland und zwar die H.-P. Klughard GmbH in Hamburg. Soll sich aber bald ändern und ganz ehrlich: Das muss sich ändern, ich brauche mehr davon!!!
Das eigentlich geplante Rezept wird nachgereicht, für dieses Mal müsst ihr mir einfach glauben, dass es so am besten schmeckte! Weniger ist ab und zu auch einfach mal mehr und das ist auch gut so!
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