*werbung* Das Vegas Strip Steak gehört zu den Steaks, die mehr Beachtung finden sollten, denn es ist ein wirklich toller Steak-Cut.
Auch bei diesem Teilstück war mir das Team von „Nice to Meat“ behilflich, um es zu bekommen, denn hier in Deutschland gibt es nur wenige Metzger, die es anbieten. Schade, denn das Vegas Strip Steak, ein Stück aus der Innenseite des Schulterblatts, ist ein spannendes Steak, das garantiert seine Fans finden würde.
Das Vegas Strip Steak ist ein längliches ca.15 cm langes und 2 cm dickes, von der Struktur her sehr feines Steak, das stellenweise sehr fein marmoriert ist und geschmacklich sehr „leicht“ ist. Das ist einer der Gründe warum es manchmal auch als das „Lady-Steak“ bezeichnet wird, was ich nicht unbedingt so stehen lassen kann, denn dieses Steak bietet viele Möglichkeiten. Vor allem mariniert oder im Wok zeigt es seine Stärken!
Für mein Rezept habe ich die gegrillten Vegas Strip Steaks mit meiner flüssigen Cowboy Butter bestrichen, als Beilage gab es wilden Spargel und frittierte Kartoffeln.
Zutaten für 2 Personen
- Vegas Strip Steak ca. 600 g
- vorgekochte Kartoffeln 500 g
- Wilder Spargel ca. 400 g
- 4 EL Cowboy Butter (Hier gehts zum Rezept)
- Salz und Pfeffer
- Pancetta ca. 100 g
So wird's gemacht
- Kartoffeln würzen und 2 mal für 2 Minuten bei 190°C fritieren
- Pancetta knusprig ausbraten
- In den Pancetta-Fett den Wilden Spargel leicht anbraten, das geht wirklich flott, so dass ihr damit bis kurz vor dem Servieren warten solltet. Achtet darauf, dass der Spargel noch knackig ist.
- Die Steaks werden auf einem sehr heissen Grill von beiden Seiten kurz angegrillt und können aufgrund der Dicke eigentlich direkt auf den Teller. Ist das Grillrost nicht heiß genug, ist das Steak durch und ihr habt keine Röstaromen. Vor dem Servieren werden die Steaks dann noch mit der flüssigen Cowboy Butter bestrichen.
Lasst es euch schmecken!
In Zusammenarbeit mit: U.S Meet Export Federation, Creekstone Farms, Nice to Meat