U.S. Turkey von Ankerkraut

U.S. Turkey von Ankerkraut

*werbung*Das U.S. Turkey von Ankerkraut ist das erste Gewürz bzw. die erste Gewürzmischung im Adventskalender von Ankerkraut und dazu findet ihr weiter unten ein passendes Rezept.

Bevor ich aber zum Rezept übergehe, erstmal eine kleine Info zu unserer Adventskalender-Aktion. Wie bereits letztes Jahr haben Christian von Westwood BBQ, Christian von Küchenfunk bzw Küchenjunge und Marcel von BBQLicate zu jedem Türchen des Adventskalenders ein Rezept kreiert, das wir täglich abwechselnd präsentieren. Um keins davon zu verpassen, haben wir eine Facebook Seite erstellt, bei der jeder Artikel inkl. Link hinterlegt ist. HIER GEHT ES ZUR REZEPTSAMMLUNG AUF FB! Gleichzeitig haben wir auch eine Kleinigkeit für euch, mit dem Code KALENDERPFEFFER könnt ihr euch einen gratis Steakpfeffer ab einem Bestellwert von 30€ im Ankerkraut Shop sichern. Um den Streuer kostenlos zu erhalten, müsst ihr diesen in den Warenkorb legen. Wenn ihr noch Fleisch für die Feiertage braucht, gibt es beim Der Schwarzwälder  mit dem Code Adventskalender10 10% Rabatt auf euren Einkauf!

Aber nun zum Rezept, das wirklich einfach ist! Der Hauptdarsteller, neben dem U.S. Turkey von Ankerkraut, war eine fast 11 kg schwere Pute von DeinGeflügel.de, die ich knappe 4,5 Stunden auf dem Flint von Burnhard gesmokt habe. Es war das erste Mal, dass ich solch einen großen Vogel gemacht habe und ich war echt begeistert. Die von mir bestellte „Phina Pute“ ist quasi der große Bruder des Kikok Huhns, also hat das Tier ausreichend Auslauf gehabt, wurde vernünftig/qualitativ gefüttert und bei der Aufzucht wird ohne Antibiotikum gearbeitet. Das schmeckt man und die sonst recht geschmacksneutrale und trockene Putenbrust war hier saftig und wunderbar aromatisch.

11 kg Pute auf dem FLINT

Zutaten für Pute mit U.S. Turkey von Ankerkraut:

  • Eine Phina Pute
  • U.S. Turkey von Ankerkraut
  • Smoker

So gelingt euch der perfekte Vogel für die Feiertage:

1) Pute trocken tupfen und das Rückgrat rausschneiden und „RoadKill“ Style aufklappen. Ist durchaus etwas mehr Arbeit als bei einem Huhn!

2) Pute gut von allen Seiten mit dem U.S. Turkey würzen (für meine Pute habe ich etwas mehr als 1/3 der Flasche gebraucht.

3) Smoker auf 140°C aufheizen und die Pute darauf platzieren.

4) Nun heißt es warten… Sobald die Pute eine Kerntemperatur von 68°C (Brust) erreicht hat, könnt ihr die Temperatur auf 180°C erhöhen, damit die Haut knusprig wird. Solltet ihr das Ganze auf einem Gasgrill machen, achtet unbedingt darauf, dass es nicht zu einem Fettbrand kommt!

5) Die Pute ist bei einer Kerntemperatur von 80°C (Brust) fertig und kann nun serviert werden.

6) Sollte etwas übrig bleiben, eignen sich die Reste hervorragend als Sandwichbelag oder Inhalt von Aufläufen usw.!

Noch ein kleiner Tipp am Rande für die, die die noch nach einem Vakuumierer suchen bzw. sich einen schenken lassen wollen. Ich habe jetzt auf den Vakuumierer von Gastroback umgestellt. Der Grund war ein einfacher, neben der sehr guten Leistung kommt er so gut wie mit jedem Vakuumbeutel klar und das schont den Geldbeutel und eine nervige Suche!

 

U.S. Turkey von Ankerkraut

U.S. Turkey von Ankerkraut

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Zutaten

  • 1 Phina Pute
  • U.S. Turkey Gewürzmischung von Ankerkraut
  • Smoker

Anleitungen

  • 1) Pute trocken tupfen und das Rückgrat rausschneiden und „RoadKill“ Style aufklappen. Ist durchaus etwas mehr Arbeit als bei einem Huhn!
  • 2) Pute gut von allen Seiten mit dem U.S. Turkey würzen (für meine Pute habe ich etwas mehr als 1/3 der Flasche gebraucht.
  • 3) Smoker auf 100°C aufheizen und die Pute darauf platzieren.
  • 4) Nun heißt es warten... Sobald die Pute eine Kerntemperatur von 68°C (Brust) erreicht hat, könnt ihr die Temperatur auf 180°C erhöhen, damit die Haut knusprig wird. Solltet ihr das Ganze auf einem Gasgrill machen, achtet unbedingt darauf, dass es nicht zu einem Fettbrand kommt!
  • 5) Die Pute ist bei einer Kerntemperatur von 80°C (Brust) fertig und kann nun serviert werden.
  • 6) Sollte etwas übrig bleiben, eignen sich die Reste hervorragend als Sandwichbelag oder Inhalt von Aufläufen usw.!