*werbung*Einfach einen Kartoffelbrei zu machen war mir zu einfach, deshalb habe ich das Kartoffelbrei Gewürz von Ankerkraut für meine gesmokten Kartoffelhälften mit cremigem Kartoffelpüree genutzt.
Die gesmokten Kartoffelhälften sind leider etwas aufwendiger als ein normales Kartoffelpüree, aber dafür eignen sie sich perfekt für ein Buffet oder als eine etwas andere Kartoffelbeilage, gleichzeitig kann man sie locker 1 Tag vor dem geplanten Essen vorbereiten und einfach kurz vor dem Servieren nochmal erhitzen. Natürlich kann man sie so wie ich auch einfach nebenbei “mitlaufen lassen”. Die Kartoffelhälften gab es als Beilage zu meiner Pute vom FLINT. Passt hervorragend auch zu Geschmortem und natürlich auch zum Steak!
Für die Kartoffelhälften braucht ihr:
- 3 Kartoffeln um 4 Hälften zu bekommen
- Sahne
- Butter
- Kartoffelbrei Gewürz von Ankerkraut
- Salz
- Olivenöl
- Smoker
Zubereitung:
1) Kartoffeln gründlich waschen. Um 2 Kartoffeln, also 4 Hälften, zu füllen braucht ihr insgesamt 3 Kartoffeln. Anschließend einölen und mit Salz bestreuen.
2) Smoker auf 120°C aufheizen und Kartoffeln, je nach Größe, 2-3 Stunden smoken bis sie weich sind.
3) Kartoffeln abkühlen lassen, halbieren und die Kartoffel so auskratzen, dass ihr einen ca. 3 mm dicken Rand habt.
4) Kartoffelmasse mit Butter, Sahne und dem Kartoffelbrei Gewürz von Ankerkraut vermischen. Wie die Konsistenz sein soll entscheidet ihr über die Zugabe von Sahne und wie stark ihr die Kartoffeln stampft.
5) Das Püree in die Kartoffelhälften füllen und bei 200°C indirekt backen bis ihr die gewünschten Röstaromen bekommt.
6) Vor dem Servieren mit Salzflocken oder mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Wie bereits letztes Jahr haben Christian von Westwood BBQ, Christian von Küchenfunk bzw Küchenjunge und Marcel von BBQLicate zu jedem Türchen des Adventskalenders ein Rezept kreiert, das wir täglich abwechselnd präsentieren. Um keins davon zu verpassen, haben wir eine Facebook Seite erstellt, bei der jeder Artikel inkl. Link hinterlegt ist. HIER GEHT ES ZUR REZEPTSAMMLUNG AUF FB! Gleichzeitig haben wir auch ne Kleinigkeit für euch, mit dem Code KALENDERPFEFFER könnt ihr euch einen gratis Steakpfeffer ab einem Bestellwert von 30€ im Ankerkraut Shop sichern. Um den Streuer kostenlos zu erhalten, müsst ihr diesen in den Warenkorb legen. Wenn ihr noch Fleisch für die Feiertage braucht, gibt es beim Der Schwarzwälder mit dem Code Adventskalender10 10% Rabatt auf euren Einkauf!