Der Samstag morgen kam früher als erwartet und so gab es eine kleine Verzögerung bei der abfahrt. Die Zeit haben wir aber beim Aufbau rausgeholt und so ging es an die vorbereitung. Hühnerschnitzen, PP würzen, Brisket zurechtschneiden und Rippchen putzen hat was gedauert und zwischendurch drohte mir der Hungertod (das muss man sich mal vorstellen, ca. 100 Grills und Smoker am Platz aber alle kalt) aber zum Glück bewahrte mich Tom und seine Frau davor. Das war das beste Rührei dieses Jahres!!! An dieser Stelle: VIELEN DANK FÜR EURE HILFE!!!
Nachdem der Arbeitspart abgeschlossen war drehte man seine runden und Stellte fest das man ja doch schon sehr viele kannte. Mein altes Team, das “European All Star BBQ Team” nutzte die Gelegenheit mir noch ein wunderschön verpacktes (wo haben die diese Tüten immer her?!) Geschenk zu überreichen. Einige Meter weiter stand das Zelt von “Bunch of Swines” ( www.bunchofswines.com ), die beiden sind mir wirklich sympatisch und und können auch richtig was am Grill! Dazu merkt man den beiden wirklich an das sie “BBQ” wirklich lieben! Auf den Rückweg schaute ich bei den “BBQ Wiesen” ( http://bbq-wiesel.de/ ) vorbei, für die Jungs war das der erste Wettbewerb nach den “KCBS” Regeln und dafür haben sie sich wirklich gut geschlagen!
Am ende nervte ich noch etwas unsere Nachbarn von “Flaming Pig BBQ” ( www.flamingpigbbq.com ) und bin mir sicher das ich die beiden noch bei vielen Meisterschaften sehe!
Irgendwann waren wir wieder am Ausgangspunkt unseres Rundgangs angekommen und machten uns dran etwas Fleisch auf den Grill zu werfen. Es wurde gut gegessen, die Zeit verging wie im flug und das vor allem weil immerwieder neue Gäste am Stand vorbeischauten und es ständig was neues zu Essen gab. Irgendwann landeten unsere “long time jobs” auf den Grills und es ging für gefühlte 2-3 Stunden ins Bett…