Tony Stone BBQ 2014, Teil 1

Was vor 3 Jahren mit einer überschaubaren zahl an BBQ-Teams begann ist spätestens ab dem letztem Wochenende zu einer festen Größe bei den Europäischen Wettbewerben geworden. Ob Norwegen, England oder sogar USA, aus allen Himmelsrichtungen trafen die BBQ-Teams in Hoofddorp (NL) ein um bei sensationellen Wetter einige Rinder, Schweine und Hühner “thermisch zu veredeln”. Da dürften wir selbstverständlich auch mit dem “Don Marco’s BBQ Team” (http://www.don-marcos-bbq.de/home) nicht fehlen…

Für mich begann das Wochenende, wie für viele andere, im Stau aber das änderte nichts dran das es ein super Abend wurde. Es gab viel leckeres zu essen, gute Getränke, die eine oder andere Zigarre und das wichtigste: freunde die mal lange nicht gesehen hat!

Entsprechend kurz war die Nacht was aber zu verschmerzen war wenn man aus der dusche kam und mit frischen Brötchen begrüßt wurde! So wurde nach dem aufbau noch am Huhn gearbeitet und schließlich die erste runde über den Platz gedreht… Die Runde dauerte etwas länger da man doch gezwungen war mit einigen Jungs das eine oder andere Bier zu trinken und so kam ich doch noch auf den letzten drücker zu Axels sensationellen Steaks! Wenn ihr euch die Bilder anschaut werdet ihr einige sehr glückliche Gesichter sehen…

Nach der Teameinweisung und den “Cheers Tony” ging es weiter mit den Vorbereitungen, die aber schnell erledigt waren und so war Zeit da um bis weit nach Mitternacht mit Fachgesprächen, Blödsinn und lustigen Anekdoten über das Grillen zu verbringen. Irgendwann wurde dann doch noch “gearbeitet” und auch die eine oder andere Stunde geschlafen…

Der Rest kommt morgen ;)