Dann will ich mal weitermachen…
Nach unserer kleinen Shopping-tour durch Lynchburg trafen wir uns mit den anderen internationalen Teams zur der obligatorischen Einweisung durch Wayne Lohman der alle internationalen Teams betreute.
Zum obligatorischen Ablauf gehört auch das Abendessen das für alle internationalen Teams veranstaltet wird und so kam es das wir uns alle gegen 18 Uhr traffen. Offiziell ist das essen eigentlich nur für die internationalen Teams aber sehr viele US Teams kommen vorbei und bringen Kleinigkeiten zum essen mit und trinken mit uns 2-3 Bier, im Prinzip hatte ich den Eindruck das dieses essen der inoffizielle Startschuss für ein Partymarathon der sich über das gesamte Wochenende zog. Ich für meinen Teil schnappte mir erstmal ein Teller und gesellte mich gemeinsam mit Hans-Peter und Wayne zu den Schweizern (wer mein Berlin Eintrag kennt wir sofort bekannte Gesichter auf den Fotos erkennen) wo wir über die kommenden Tage und das BBQ Sprachen.
Etwas später ging’s dann gemeinsam mit Steve, Hans-Peter und Steve Roven gemeinsam auf Tour über den Platz aber erst nachdem wir die Flasche die er im Kofferraum versteckt hatte einer genauen Qualitätskontrolle unterzogen haben.
Wir drehten anschließend eine runde über den Platz wo viele in kleinen Gruppen standen
und man sofort ins Gespräch kam. Überall gab es kleine Snacks von Grill, Bier und viele Drinks die anscheinen aus privater Destillation kam (einige davon wirklich gut), die Gespräche drehten sich hauptsächlich um alte Wettbewerbe und Erlebnisse rund ums Grillen. Da viele US-Teams sich seit Jahren kennen gab es viele lustige Storys und Mann merkte wirklich das für alle das BBQ nicht nur ein Hobby sondern eine Lebenseinstellung war ! Trotz der 7000 km Entfernung zur Deutschland war ich zuhause…
Für mich persönlich war diese Nacht alleine schon die Reise wert und gehört zu meinen persönlichen Höhepunkten in meiner BBQ-Laufbann…
Weiter geht’s morgen ;)