*werbung*Quarantäne vorbei, jetzt gibt es erstmal ein anständiges “Steak mit Whisky Pilzen“. Gut, es gab auch leckeres (Hühnersuppe usw.) während der Covid19 Quarantäne, aber so ein Steak habe ich schon vermisst!
Bestes Wetter, Frühjahrsputz erledigt und richtig Lust auf was vom Grill, aber leider noch nicht die Möglichkeit einkaufen zu gehen… Ein Problem, das eigentlich keins war nach einem Blick in den Kühlschrank. Alles da, was man braucht und auch in der Bar noch eine ungeöffnete Flasche Buffalo Trace Bourbon, die mir für diesen Augenblick sehr passend erschien. Schließlich hatte man ja was zu feiern!
Gut jetzt ist es raus, das mit den Bourbon Pilzen war eine spontane Idee während des Grillens, aber wie so oft, das war eine verdammt leckere spontane Idee!
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Steaks
- 500 g Champignons
- ca. 80-100 ml Buffalo Trace Whiskey
- 1/2 TL Thymian
- 1/3 TL Knoblauchpulver
- 1/3 TL Ahornzucker/Rohrzucker
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 50 g Butter
- 2 EL Schnittlauch
Zubereitung Steak mit Whisky Pilzen :
1) In einer Pfanne beide Steaks von beiden Seiten anbraten. Das Fett/Geschmack, das die Steaks verlieren, fangen unsere Pilze später auf. Nach dem Anbraten die Steaks bis zu einer Kerntemperatur von 54°C ziehen lassen.
2) Champignons in Scheiben schneiden, Butter schmelzen und die Pilze zusammen mit den Gewürzen anbraten.
3) Whisky zugeben. ACHTUNG!!! Eventuell kommt es zu einer Stichflamme! Das Ganze kurz umrühren und von der Hitzequelle nehmen. Es ist genug Hitze in der Pfanne gespeichert, so dass der Whisky, der nicht von den Pilzen aufgesaugt wird, verdampft.
4) Steaks tranchieren und mit den Pilzen servieren. Als Beilage passen Pommes hervorragend!
Lasst es euch schmecken!
Steak mit Whisky Pilzen
Zutaten
- 2 Steaks
- 500 g Champignons
- 80-100 ml Buffalo Trace Whisky
- 1/2 TL Thymian
- 1/3 TL Knoblauchpulver
- 1/3 TL Ahornzucker/Rohrzucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 50 g Butter
Anleitungen
- In einer Pfanne beide Steaks von beiden Seiten anbraten. Das Fett/Geschmack, das die Steaks verlieren, fangen unsere Pilze später auf. Nach dem Anbraten die Steaks bis zu einer Kerntemperatur von 54°C ziehen lassen.
- Champignons in Scheiben schneiden, Butter schmelzen und die Pilze zusammen mit den Gewürzen anbraten.
- Whisky zugeben. ACHTUNG!!! Eventuell kommt es zu einer Stichflamme! Das Ganze kurz umrühren und von der Hitzequelle nehmen. Es ist genug Hitze in der Pfanne gespeichert, so dass der Whisky, der nicht von den Pilzen aufgesaugt wird, verdampft.
- Steaks tranchieren und mit den Pilzen servieren. Als Beilage passen Pommes hervorragend!