SPOGA 2011, die wichtigsten Sachen

Wie schon gesagt, was wirklich neues gab es nicht. aber fangen wir doch mal mit den Sachen an die in meinen Augen interessant sind…
Als erstes hätten wir da noch Big Green Egg, die Jungs haben zwar keinen neuen Grill aber dafür hat man kräftig am Zubehör gearbeitet und das Ergebnis kann sich mit dem WEBER Sortiment vergleichen lassen.
Und wenn wir schon bei Weber sind will ich da auch mal weitermachen. Neben neuen Farben für die Q100 und Kugelgrill’s gibt es jetzt auch die komplette Außenküche passend für die Genesis Serie. Das wirklich neue ist allerdings der “Weber-Pizza”, optisch nicht unbedingt eine Schönheit aber mal was wirklich neues. Der “Pizzaoffen” sieht aus wie ein “UFO” und passt auf jede 57’er Kugel, unter dem integriertem Deckel befindet sich eine Vertiefung und in dieser liegt der Pizzastein und an diesem muss die heiße Luft vorbei und so für eine optimale Pizza sorgen. Leider ist der Preis “leicht” hoch, angeblich ca. 150€…
Als nächstes hätten wir da die Firma “BBQ-Scout”, die Jungs vertrieben über mehrere Jahre den Char-Griller und haben sich nun dazu entschlossen ein eigenen Grill auf den Markt zu bringen. Funktion und Größe sind gleich allerdings wurden einige Details wie z.b neue Bambusablagen, die Stabilität und Qualität verbessert.
Bei den Gasgrills ist mir die Firma “Burny” aufgefallen die mit anständiger Verarbeitung und Preisen für jedermann bestimmt etliche Griller begeistern wird.

Das wirklich einzig neue (für Europa) war die Vorstellung des “vertikal Smoker” der Firma Firemagic. Ein toller Grill, leider für mich noch ne Nummer zu teuer. Mehr Infos zum Grill findet ihr hier:

http://www.rhpeterson.com/firemagic/charcoal-series/

Hier ein Video vom Funktionprinzip (anderer Hersteller): http://www.youtube.com/watch?v=7n8AjmNU9hg