Pizzabrot Rezept

Keine Lust mehr auf das “Standard-Brot” zum grillen? Dann probiert es doch mal mit meinem Pizzabrot, es passt übrigens sehr gut zu mediterranen Gerichten ;)

Übrigens, ich mache immer grössere mengen, portioniere den Teig und friere das ganze ein. So muss ich nicht immer neuen machen.

Ihr braucht:

– 750 g Weizenmehl

– 250 g Grießmehl

– 7 g Trockenhefe

– 2 El gutes Olivenöl

– 1 Tl Ahornsirup

– 1 Tl Salz

– 650 ml Wasser (lauwarm)

– Butter

Zubereitung:

Butter schmelzen und zur Seite stellen, aus den restlichen Zutaten den Teig kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen damit die Hefe im Teig richtig arbeiten kann.

Teig gleichmässig portionieren und nochmal 10-15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig zu kleinen Brotfladen ausrollen, Grill vorheizen und auf das heiße Rost legen. Kurz bevor ihr das Brot wendet streicht das ganze mit der geschmolzenen Butter ein und bestreut das ganze mit etwas “Fleur de Sel”. Das wiederholt ihr auch bei der knusprigen Seite.

Fertig!