Mett Gewürz von Ankerkraut

*werbung*Es gibt Sachen, da kann man sich schwer vorstellen es irgendwie anders zu machen und dazu gehört es auch das traditionelle Samstags-Mettbrötchen mit dem Mett Gewürz von Ankerkraut.

Wer mich kennt, der weiß, dass ich grundsätzlich an freien Samstagen auf ein Mettbrötchen zum Frühstück bestehe und dazu habe ich auch ein Ritual, von dem ich gefühlt seit 20 Jahren nicht abgewichen bin. Das habe ich, um das Mett Gewürz zu testen, tatsächlich geändert. Das Ritual an sich wird zwar nicht geändert, aber 1 Brötchenhälfte gibt es jetzt tatsächlich öfter mit der Gewürzmischung. Vor allem die Röstzwiebeln, die im Gewürz enthalten sind harmonieren gut mit dem Mett und runden die Sache echt gut ab!

Ein Rezept für ein Mettbrötchen kann ich euch jetzt nicht geben (macht ja keinen Sinn), aber dafür die perfekte Anleitung um ein Mettbrötchen zu schmieren!

Für das perfekte Mettbrötchen braucht ihr:

  • Frische Brötchen
  • Ca. 45 g frisches Mett pro Brötchenhälfte
  • ausreichend rote Zwiebeln, Kantenlänge der Würfel 2-3 mm
  • Salz/Pfeffer oder das Mett Gewürz von Ankerkraut
  • Butter

Das perfekte Mettbrötchen:

1) Frisches Brötchen in 2 Hälften teilen, ein möglichst glatter Schnitt ist wichtig. Das Innenleben den Brötchens sollte zusammengedrückt werden.

2) Beide hälften mit Butter bestreichen. Das Brötchen sollte dabei nicht mehr warm sein! Die Butter hingegen sollte sich temperaturmäßig gerad e so streichfähig bewegen, hab ich tatsächlich mal nachgemessen und je nach Buttersorte liegt die perfekte Temperatur zwischen 11-13°C. Optimalerweise sollte das Brötchen nicht mehr unter der Butter zu sehen sein.

3) Für eine Brötchenhälfte benötigt ihr ca. 45 g Mett (natürlich entscheidet das jeder für sich selbst!)

4) Sobald das Mett aufgetragen ist, würfelt ihr die Zwiebeln (nehmt bitte rote Zwiebeln, da diese geschmacklich fast immer gleich schmecken), verteilt diese gleichmäßig auf einem Schneidebrett und drückt die Brötchenhälfte darauf, so dass die Zwiebeln am Brett kleben.

5) Nun wird nur das Ganze noch mit Salz/Pfeffer gewürzt (oder ihr nutzt das Mett Gewürz)

Wie bereits letztes Jahr haben Christian von Westwood BBQ, Christian von Küchenfunk bzw Küchenjunge und Marcel von BBQLicate zu jedem Türchen des Adventskalenders ein Rezept kreiert, das wir täglich abwechselnd präsentieren. Um keins davon zu verpassen, haben wir eine Facebook Seite erstellt, bei der jeder Artikel inkl. Link hinterlegt ist. HIER GEHT ES ZUR REZEPTSAMMLUNG AUF FB! Gleichzeitig haben wir auch ne Kleinigkeit für euch, mit dem Code KALENDERPFEFFER könnt ihr euch einen gratis Steakpfeffer ab einem Bestellwert von 30€ im Ankerkraut Shop sichern. Um den Streuer kostenlos zu erhalten, müsst ihr diesen in den Warenkorb legen. Wenn ihr noch Fleisch für die Feiertage braucht, gibt es beim Der Schwarzwälder  mit dem Code Adventskalender10 10% Rabatt auf euren Einkauf!