Kubanische Pulled Pork Tacos

Kubanische Pulled Pork Tacos

Tex-Mex-Küche kombiniert mit BBQ und der Kubanischen Art zu marinieren, meine Kubanischen Pulled Pork Tacos, haben schon was von Fusionsküche.

Als Kuba-Fan wollte ich schon länger ein Marinaden Rezept ausprobieren, das ich dort für Schweinekoteletts bekomme habe. Musste es zwar etwas abwandeln, aber dennoch erhielt der Schweine Nacken eine fruchtige Note ähnlich meiner „Party Carnitas“, bei denen die Säure mehr im Vordergrund steht und hier eher die Süße.

Kombiniert man diese Süße mit einer feinen Rauchnote, den leicht knusprigen Mini-Tortillas und der Kräuter-Salsa, erhält man eine verdammt leckere Vorspeise, die schnell zum Hauptgang wird.

Zutaten Marinade

  • 1 Liter Orangensaft
  • 3-4 Zweige Minze
  • 3-4 Zweige Petersilie
  • 3-4 Zweige Koriander
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Salz
  • 3 EL Braunen Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch

Zutaten Kräuter Salsa

  • 3 Zweige Minze
  • 6 Zweige Koriander
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 scharfe Chili
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Limette
  • 1 Orange
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Salz

Restliche Zutaten

  • 1 Schweinenacken, ca. 3 kg
  • Mini Tortillas, ca. 30 für einen 3 kg Nacken
  • 200 ml Apfelsaft
  • Rub der zum Schwein passt und fruchtig ist.

Kubanische Pulled Pork Tacos, Schritt für Schritt

  1. Alle Zutaten für die Marinade mischen und den Schweinenacken über Nacht in der Marinade einlegen.
  2. Kräuter, Knobi, Chili und Zwiebeln hacken. Mit Salz, dem Abrieb einer halben Limette, Olivenöl und dem Saft der Orange vermischen. Das Ganze mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Wer es scharf mag, der fügt die Chilikerne in die Salsa.
  3. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und würzen. Gewürze für 2-3 Stunden einziehen lassen.
  4. Schweinenacken in einer Schale für ca. 3 Stunden bei 120°C im Traeger smoken, Apfelsaft zugeben und bei 160°C abgedeckt weiter garen lassen. Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 90°C erreicht hat
  5. Lässt es sich prima rupfen (wie Pulled Pork) und in der Schale sollte sich genug Flüssigkeit eingesammelt haben.
  6. Bratensaft abgießen und leicht köcheln lassen, Fleisch rupfen.
  7. Das Fleisch auf einer Plancha oder in einer Pfanne anrösten, dabei immer wieder mit der aufgefangenen Flüssigkeit begießen bis es knusprig, aber nicht trocken wird.
  8. Die Tortillas auf der Platte anrösten und jeweils mit einem Esslöffel Bratensaft begießen.
  9. Fleisch auf die Tortillas legen, etwas Salsa drauf und es kann gegessen werden!

Lasst es euch schmecken!!!

//////////////////////////////////////

Dieser Beitrag enthält möglicherweise Werbung!!!

Die unentgeltliche Bereitstellung einiger Produkt hat meine Meinung nicht beeinflusst und ich habe meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben.