Kalbshaxe vom G32

Kalbshaxe vom G32

*anzeige*Der neue Dutch Oven von Otto Wilde ist da und wurde direkt mit einer Kalbshaxe vom G32 eingeweiht!

 

Lange habe ich drauf gewartet und nun ist er endlich da, der Dutch Oven passend für den G32. Da ich den Prototypen schon in der Hand hatte war ich mächtig gespannt darauf wie das Serienmodel geworden ist und ich muss sagen das sich das warten gelohnt hat. Einige sachen dauert ja manchmal etwas länger aber das hier ist wieder ein Beispiel warum sich das warten lohnt, der Dutch ist von innen glattgeschliffen, der Deckel wirklich sehr massiv so das er als “Plancha” in den dazugehörigen Gusseisen-Grillrost eingesetzt werden kann und selbst voll bis fast zum überschwappen lässt er sich tragen ohne das der Tragebügel verrutscht und der Dutch kippt. Wie alle anderen Gusseisen-Teile die Otto Wilde im Sortiment hat: Einfach TOP und sinnvolles Zubehör!

Wie oben schon geschrieben wurde das ganze mit 2 Kalbhaxen ( ca. 5 kg) die von der VanDrie Group  waren. Für mich mittlerweile DER Lieferant wenn es ums Kalbfleisch geht. Top Qualität, eigentlich über jeden Großhandel und im ausgewählten Einzelhandel bestellbar und alles im Sortiment was man braucht (Für mehr Infos einfach Kalb und VanDrie eingeben).

Zutaten:

  • 2 Kalbshaxen
  • 400 ml Kalbsfound
  • 700 ml Rotwein
  • 4 Handvoll Möhren
  • 2 Handvoll Selerie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Creme Legere
  • 2 EL Butter
  • Salz+Pfeffer nach persönlichen geschmack
  • Thymian/Oregano/Rosmarin, zusammen ca. 1 EL
  • 2 Zehen Knoblauch

Zubereitung:

  1. Kalbshaxe im Dutch Oven anbraten, aus dem DO nehmen, und das gewürfelte Gemüse darin anbraten.
  2. Die Haxen auf das angebratene Gemüse legen, Kalbsfound, Rotwein, Tomatenmark und Kräuter hinzugeben.
  3. Das ganze bei ca. 130 °C im  Dutch Oven mit angelupften Deckel für ca. 3 Stunden in den Otto Wilde stellen.
  4. Sobald das Gemüse weich und das Fleisch droht vom Knochen zu fallen nehmt ihr es raus, schüttet die Soße durch ein Sieb und püriert das Gemüse, gibt das die Sahne dazu und vermischt das ganze mit der restlichen Soße.
  5. Zusammen mit dem Fleisch das ganze nochmal heiss werden lassen und mit Kartoffeln oder Spätzle servieren.

                                                                                  Wenig Bilder aber dafür ein Reel zum Kalbshaxen-Rezept

Hier habe ich übrigens noch 2 Videos des Gusseisens von Otto Wilde im Einsatz :

Video 1

Video 2