Mein letztes Rezept zur #albersfoodchallenge von www.albersfoodshop.de ist das „Flat Iron Steak mit Gnocchi und Pilzen“, das der eine oder andere eventuell aus Italien kennt. Dort wird das Flat Iron aber geschmort und nicht, wie bei mir, gegrillt, so dass ich das Rezept etwas umbauen musste.
Das „Flat Iron“ ist der Name für das Teilstück, das die meisten von euch kennen, aber auch unter „Top Blade Steak“, „Schildstück“, „Mittelbug“ oder wie im Albers unter „Oyster Blade“ erhältlich. Alles der gleiche Cut, der dieses Jahr zu einem meiner liebsten Steak-Cuts geworden ist. Zwar bedarf es schon einiges an Zeit um die Steaks vernünftig zu parieren (kaum einer verkauft sie pariert), aber das etwas Arbeit wird durch ein aromatisches Steak, das sehr zart ist, wieder wettgemacht.
Das F1 Wagyu „Oyster Blade“ von Albers hat aber in den Bereichen Geschmack und Zartheit den Vogel abgeschossen. Eine unglaubliche Marmorierung, tolle Aromatik und zarter als einige Filet-Steaks, die ich hatte. Einfach der HAMMER auch wenn ich die Hitze beim Otto Wilde etwas unterschätzt (das war ein Foto zu viel) habe und das Steak an einer Stelle etwas zu „durch“ war.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Jack’s Creek F1 Wagyu-Angus Top Blade
- 1 kg Gnocchi
- 350 g Pfifferlinge
- 350 g Braune Champignons
- 60 g Butter
- 350 ml Sahne
So wird's gemacht
- Die Steaks parieren HIER findet ihr ein gutes Video dazu
- Pilze waschen und mit Butter kurz und scharf anrösten.
- Sahne zugeben, diese um ¼ reduzieren und die Gnocchi zugeben
- Steak von beiden Seiten scharf anbraten und etwas ruhen lassen
- Steak tranchieren und mit dem Gnocchi zusammen servieren
Lasst es euch schmecken!!!