Es ist schon was her da hab “10 Fragen an” Sebastian Sauer gestellt und dabei haben wir uns zu einer kleinen Brauereibesichtigung verabredet. Vor 2 Wochen hat es endlich zeitlich bei uns gepasst und so machte ich mich auf den weg zur Vormann Brauerei.
Sebastian braut da mit der Unterstützung der Brauerei seine “Craft Beer” Sorten und ist grad dabei die alten Brauanlagen schritt für schritt wieder zu aktivieren um Bier wie vor 100 Jahren zu brauen. Bin schon auf die Ergebnisse gespannt!
Bevor wir uns den modernen Teil der Brauerei angesehen haben hat steckte ich meine Nase in die “Grundzutaten” des Bieres. Das verschiedene Malz und Hopfensorten beim brauen verwendet werden ist jedem klar aber über die Vielfalt ist man sich erst im klaren wenn alles probiert oder dran geschnuppert hat.
Der moderne Teil der Brauerei ist technisch auf dem neusten stand der Technik und erinnerte mich an die Anlagen mit denen ich bei “Covestro” arbeite. Theoretisch könnte ich da auch hier brauen aber ich glaube das findet mein Chef nicht so lustig ;)
Zum ende der Tour gab es noch ein Highlight, die verkostung im Braukeller. Tank an Tank lagert da das Bier und wartet auf die Flaschen oder Fassabfüllung. Als kleine Überraschung dürfte ich das zum ersten mal gebraute “Gruit Vibration” probieren, irgendwie geil zu wissen das es vor mir nur 2 andere Personen probiert haben und sonst keiner. Ich war auch schlagartig in das Bier verliebt, sobald es auf den markt ist wird es zum festen Bestandteil meines Kühlschranks gehören.
Dann gab es noch:Methusalem Holunderheimer, Methusalem Johannisburger, Pfefferkörner, Poltergeist und ein Eisbock das es auch in der “Fetten Kuh” zu kaufen geben wird (ein muss übrigens!).
War ein interessanter und leckerer Tag und glaubt mir wenn ich euch sage das frischgezapftes aus einem Fass lecker ist aber frischgezapftes aus einem Tank das ganze nochmal um “Faktor 10” toppt ;)