Zwar habe ich noch etliche andere Sachen die ich zuerst hochladen möchte aber da ja viele von euch auf den “Wolfgang’s Steakhouse” Bericht warten schreibe ich den zuerst ;).
Nun wenn man das Wort “Wolfgang’s” in unseren Grill und BBQ-Kreisen hört denkt jeder an die Berichte über volle Kühlräume indenen sich Fleisch bis an die Decke stapelt um dort unter Beobachtung zu reifen und durch einen “Edelschimel” (wie bei der Käseherstellung) ein besonderes Aroma erhält.
Kurz gesagt : Das Paradies für Fleischesser !
Mich hat es in das “Park Avenue” Steakhouse verschlagen (in NYC gibt es das “Wolfgang’s” 3x) wo ich bereits im September, per Mail, ein Tisch reserviert habe. Leider stellte sich heraus das meine Reservierung nirgends auftauchte und ich so auf ein Tisch hätte warten müssen, unter uns KEINE CHANCE, da der Laden total überfüllt war (zumindest am Anfang). So habe ich mich dazu entschlossen an der Bar mir ein Platz zu sichern und dort zu essen. Mir persönlich macht das eh nicht wirklich was aus und der gratis Jack Daniels hat meiner Laune auch nicht geschadet ;).
Das schöne an einem Platz an der Bar das man sehr schnell mit den Leuten an der Bar ins Gespräch kommt und nie Lange auf ein neues Getränk warten muss. Zur meiner Überraschung stellte ich fest das die beiden jungen Damen rechts neben mir aus Düsseldorf kamen und so unterhielt man sich über das Restaurant, Wetter, NYC usw…
In der Zwischenzeit bestellte ich mir ein ziemlich lasches Bier das allerdings in gekühlten Krügen serviert wurde (ich liebe sowas) und ein Rib-Eye-Steak plus Beilage. Das Gewicht des/der Steaks wird übrigens nirgends in der Karte angegeben, das Monster das ich bekam lag meiner Meinung nach zwischen 500 und 700 Gram inkl. Knochen.
Und da wir schon beim Steak sind will ich auch dabei bleiben, als mein Steak kam war es wie Weihnachten allerdings ein Weihnachten wo der Weihnachtsbaum stellenweise einen Brandschaden erlitten hat, kurz gesagt es gab einige Stellen mit sehr vielen “Röstaromen” aber ich wollte nicht neu ordern da ich eh schon den Unmut des Kellners auf mich gezogen habe da ich Fotos machen wollte (Fotos vom Gästen die mit einem da sind sind kein Problem allerdings wird es wirklich nicht gerne gesehen wenn man Fotos von der Speisekarte und vom Essen macht. Deshalb sind einige Fotos übrigens mit dem iPhone gemacht).
Aber widmen wir uns erstmal weiter dem Steak, trotz der vielen “Röstaromen” roch es wunderbar war perfekt Medium gegrillt und Butterzart, allerdings war es das schon auch !
Besonderer Geschmack ?! Fehlanzeige !!! Das Fleisch war relativ Geschmacksneutral und das Fett hat stellenweise “muffig” geschmeckt, eine komplette Enttäuschung !
Sicher es ist schwer sich nach nur einem Besuch ein Urteil über etwas zu bilden aber das “Wolfgang’s Steakhouse” ist meiner Meinung nach dem Hype der um die Qualität und den Geschmack gemacht wird nicht gewachsen ! Es ist mir persönlich sehr verwunderlich wie viele Leute behaupten können das es das beste Steak ihres Lebens war bzw. macht es mir richtig angst (was essen die bitte sonst für ein Zeug ?!)
In meinen Augen ist das “Wolfgang’s Steakhouse” ein Produkt eines cleveren Marketings und guter Public Relations nicht aber dessen wofür es angeblich steht: Für die besten Steaks !