Rezept: Schweinerücken mit „Knusperkruste“

In letzter Zeit einer meiner „Standard“ Sachen wenn Besuch vorbeikommt und das nicht nur weil es schnell und einfach vorbereitet und gegrillt ist, sondern weil jeder es mag. Vor allem ich ;)!

Ihr braucht:

– 2-3 kg Schweinerücken mit Schwarte

– fürs Fleisch eine 1 zu 1 Mischung aus „Pork Powder“ und „Texas Style“ (findet ihr beide hier: www.don-marcos-bbq.de/)

– eine 1 zu 1 zu 1 Mischung aus Salz, Pfeffer und Zwiebelgranulat

 

Zubereitung:

Schneidet die Schwarte tief genug ein aber nie bis zum Fleisch, und reibt die Salz/Pfeffer/Zwiebel Mischung gleichmassig in die Schwarte. Die Fleischseite mit der anderen Mischung bestreuen und ca. 30 Minuten einwirken lassen.

Grill zum indirekten grillen vorbereiten und auf 180°C vorheizen, den Braten auflegen und bis zur einer Kerntemperatur von 55°C grillen (ca. 60-80 Minuten). Bei erreichter KT den Grill auf ca. 300°C hochheizen und warten bis bis die Kruste „aufpoppt“. Die KT sollte mindestens 65°C betragen.

FERTIG!!!