Der Sommer rückt näher und es wurde zeit mal an neuen Vorspeisen für die gemütlichen Abende im Garten zu arbeiten, ich glaube der “Pizza-Zopf” wird gut ankommen ;)
Ihr braucht:
- 100 g Salami
- 3/4 Paprika
- 125 g Mozzarella
- 75 ml Tomatensoße
- 5-6 Blatt Basilikum
- Pizzateig ausgerollt
- Don Marco’s “Maffia Coffee”, ca. 5-7 g
- 1 Eigelb
Zubereitung:
Salami, Paprika, Mozzarella kleinschneiden ung gemeinsam mit der Tomatensoße und den “Maffia Coffee”-Rub vermischen.
Pizzateig an den Ecken leicht rundschneiden, und in Streifen schneiden wobei ihr drauf achten solltet ein ca. 5 cm breites stück in der Mitte ganz zu lassen. Die Streifendicke sollte bei ca. 3 cm liegen ( hab ich nur teilweise gemacht, glaubt mir dickere streifen sind besser ;) ).
Auf den mittleren Streifen die Füllung gleichmäßig verteilen und mit kleingehacktem Basilikum bestreuen, anschließend die Streifen überlappend über die Füllung legen und leicht andrücken. Den fertigen “Pizza-Zopf” mit Eigelb bestreichen und auf einen KALTEN Pizzastein legen.
Grill auf 220°C vorheizen und für ca. 25 Minuten indirekt grillen.
FERTIG!!!