Das ich auch ein großer “Nudel-Fan” bin dürfte hier schon einigen aufgefallen sein, die Kombi zwischen rauchigem/knusprigen Fleisch oder Fisch ist in meinen Augen einfach genial!
Ihr Braucht:
- 500 g Nudeln
- Lachs oder ein Fisch nach Wunsch
- 3-4 Scheiben Speck
- 20 g Butter
- 125 g Creme Fresh
- 250 ml Sahne (oder Tomatensoße)
- 1 El BBQ-Soße
- Gartenkresse
- 2 EL Don Marco’s “Mafia Coffee” Rub
- Salz und Pfeffer sowie etwas Zitrone für den Fisch
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck in der geschmolzenen Butter knusprig Braten. Speck herausnehmen, zerkleinern und mit der Creme Fresh, Sahne, BBQ-Soße wieder in die Pfanne leicht aufkochen. Mit dem “Mafia Coffee” Rub abschmecken.
Fisch wurde für ca. 20 Minuten bei ca. 180°C auf meinem “Napoleon” indirekt gegrillt und bekam dem Rauch aus zerkleinertem Whisky-Fässern von “Smookewood” ab. Ich find das Aroma einfach nur fantastisch!
Kurz vorm servieren noch etwas Kresse in die Soße zugeben und mit den Nudeln vermischen… Wie ihr das ganze dann anrichtet überlasse ich euch ;)