*Werbung* Eigentlich ist der Artikelname, Feuerplatte im Test, irreführend, denn objektiv testen kann man nur etwas, wenn man neutral ist und das kann ich einfach nicht, denn ich liebe meine Feuerplatte…
Als die Anfrage von grillrost.com für einen Test zu deren neuer Feuerplatte und Tonne kam habe ich nicht gedacht, dass ich so viel Spaß damit haben werde. Mittlerweile glüht die Tonne sobald ich etwas Zeit habe und auch 2 der letzteren Rezepte (Dessert und Lamm) sind auf der Feuerplatte entstanden. Aber eins nach dem anderem, lasst mich euch erstmal zeigen wovon ich spreche und dann genauer, Teil für Teil, darauf eingehen.
Mein Feuerplatten-Setup von grillrost.com besteht aus:
Die einzelnen Teile
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Meine Feuertonne bzw. Feuerfass besteht aus blankem Stahlblech und hat 2 Logos, mein persönliches und das von grillrost.com. Trotz eines recht komplizierten Aufbaus meines Logos ist es sehr detailreich umgesetzt worden und sieht richtig gut aus, vor allem wenn es dunkel ist und das Feuer brennt. Auf der anderen Seite der Tonne befindet sich das zu Werbezwecken angebrachte grillrost.com Logo, das gleichzeitig für eine gleichmäßige Belüftung und ein sauberes Feuer sorgt. Die Tonne rostet (bei mir ist es auch so gewollt) und wird wohl nicht eine Ewigkeit überleben, aber die nächsten Jahre sollte ich damit Spaß haben. Als kleinen Tipp würde ich euch vorschlagen noch zusätzlich 2-3 Löcher in den Boden der Tonne zu bohren so kann Regenwasser besser ablaufen. Befeuert wird das Ganze bei mir mit einem Feuerkorb, den es in jedem Baumarkt für 15-20€ gibt.
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Die Feuerplatte ist gigantisch, 100 cm hören sich nicht nach viel an, aber die Fläche ist wirklich enorm. Durch die Größe hat man auch mehrere Temperatur-Zonen, die man so auf keiner Gas-Plancha hat. Mit 36 kg ist die Feuerplatte nicht gerade ein Leichtgewicht aber 6 mm Stahl haben ihr Gewicht. Vor ihrem ersten Einsatz muss die Platte eingebrannt werden, dazu reicht es vollkommen diese über einen längeren Zeitraum ordentlich heiß zu halten und immer wieder einzuölen. Bei Amazon habe ich mir eine Abdeckplane bestellt und auch wenn diese jetzt nicht 100% wasserdicht ist, ist kein Rost zu sehen.
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Die Auflageleisten sorgen dafür, dass die Feuerplatte stabil und sicher auf der Feuertonne liegt und die Hitze sich gleichmäßig unter der Platte verteilen kann. Für mich ein Pflichtkauf, wenn die 36 kg einmal rutschen bekommt ihr die nicht gehalten, und das kann echt wehtun!
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Der Wokaufsatz wurde bei mir noch nicht benutzt, ist aber immer auf der Platte, damit mir nichts aus versehen in die Glut fallen kann.
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Der Holzbretthalter schafft die nötige Abstellfläche und ist ein sinnvolles Zubehör, dem eigentlich nur noch eine Halterung für die Küchenrolle fehlt.
Meine persönliche Meinung:
Ich liebe meine Feuerplatte und ärgere mich, dass ich diese nicht letztes Jahr schon angeschafft habe! Es macht wirklich Spaß darauf sein Essen zuzubereiten und durch die Temperaturzonen, die bedingt durch die Größe entstehen, ist man unglaublich flexibel. Steaks unter hoher Hitze anrösten und gleichzeitig nachziehen lassen, Dessert und Gemüse liegen verteilt auch zum gleichem Zeitpunkt drauf… Das kann ich schlecht alles gleichzeitig einem anderen Grill machen und wenn doch dann nicht so entspannt wie mit der Feuerplatte. Am Ende des Abends sieht die Feuertonne auch noch blendend aus!
Auch wenn die Anschaffungskosten von etwas mehr als 600€ abschrecken (maximale Ausstattung), das Geld ist verdammt gut angelegt, ihr werdet damit viel Spaß haben und das auch ne lange Zeit. Die Qualität und Verarbeitung ist nämlich spitze! Weitere Rezepte folgen übrigens!
Deshalb: KLARER KAUFTIP!!!
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