Der Schwarzwälder

Der Schwarzwälder- Fleisch vom Landwirt UND Metzger

*werbung* Mit ca. 1 Jahr Verspätung habe ich es endlich geschafft das Team von Der Schwarzwälder zu besuchen.

Wie viele von euch wissen haben Marcel und ich gemeinsam mit dem Team vom Der Schwarzwälder die #DonLicate Chili-Cheddar Brats rausgebracht und schon lange davor habe ich mit Stefan darüber gesprochen in der Reichenbach Metzgerei “Hallo” zu sagen. Dank Corona und den daraus selbst auferlegten strengen Hygieneregeln war ein Besuch erst jetzt möglich, was durchaus verständlich war.

Nun hat es endlich geklappt und es war echt cool mal hinter die Kulissen zu schauen und vor allem die Menschen live zu sehen, die man nur durch Telefonate und Mails kannte, gut den Stefan kenn ich schon ein paar Jahre länger. Zeitlich haben wir den Rundgang durch die Metzgerei so gelegt, dass ich nicht allen im Weg rumstehe. Aber obwohl das „Hauptgeschäft“ durch war, wurde überall noch gearbeitet, so dass ich den Jungs und Mädels, z.B. Beim Wursten über die Schulter schauen konnte. Alles schon mal gesehen und auch mal mitgemacht, deshalb war das jetzt nichts Neues. Was mich immer wieder erstaunt ist, dass das Metzgerdasein gefühlt zu 30% aus Putzen besteht. Wenn die Jungs da mal mit einem Raum und Maschinen fertig sind, wird man vom glänzenden Edelstahl geblendet und vom Boden kann man essen!

Nach der Besichtigung ging es zum Grillen auf die eigene Alm, die tatsächlich über der berühmten Schwarzwald Klinik liegt und gleichzeitig auch einen Teil der Rinder beherbergt, die früher oder später in der Theke landen. Das Team rund um Metzgerei Reichenbach/Der Schwarzwälder ist halt nicht „nur“ Metzger, sondern auch Landwirt und vieles, was in der Theke landet, ist aus eigener Produktion oder vor einem befreundeten Bauern, mit dem man schon seit Jahrzehnten eng zusammenarbeitet. Diese Philosophie ist wirklich lecker!

Für alle, die jetzt mal Interessehalber in den Online Shop schauen, probiert mal unsere #DonLicate Brats und testet mal das „Kräuter Schwein“ (für mich mit das beste Schweinefleisch in Deutschland). Auch die Fans von Schinken usw. kommen beim Der Schwarzwälder 100% auf ihre Kosten.