3. Grill Champions Tour, Part 1

Zum nun 3 mal fand am letzten Wochenende die “Grill Champions Tour” in Bukarest statt und es ging, auf Wunsch der Veranstalter  www.campinggrill.ro und www.grill-society.ro , “mediterran” her.

Zum Glück war auch dieses mal Marco dabei, einerseits gehört er meiner Meinung nach zu den besten grillern Deutschlands (nach xy gemeinsamen Meisterschaften und Auftritten kann ich das ruhig so sagen ;)) und anderseits hatte er auch seine neue Gewürzlinie ( www.don-marcos-bbq.de )  im Gepäck. Das passte nicht nur zum Thema sondern erleichterte uns die Arbeit, es ist nämlich deutlich einfacher und schneller auf etwas zurückzugreifen was man schon etliche male mit Erfolg benutzt hat als vor Ort zu mischen (ja auch ich bin ab und zu was faul ;)).

Voller elan ging es also am Mittwoch morgen nach Dortmund um nach Bukarest zu fliegen und wurde auch direkt ausgebremst… Mein Flug hatte, aufgrund von technischen Problemen, schlappe 5 Stunden Verspätung!!! Versteht mich nicht falsch, ich warte sehr gern auch 10 Stunden damit der Pilot und Mechaniker zu 110% davon überzeugt sind das alles ok ist aber die Informationspolitik der Fluggesellschaft war KATASTROPHAL bzw. nicht vorhanden!

Irgendwann war ich dann aber doch noch in Bukarest und bei einem leckeren Nationalgericht und kaltem Bier konnte ich mir dann doch noch den Einzug des FC Bayern ins CL-Finale anschauen.

Unmitelbar danach wurde ich komischerweise leicht müde und so ging es in das CARO-Hotel wo ich die nächsten Tage nächtigen sollte. Wiedermal muss ich sagen das Laura und Adrian sich mit der wahl des Hotels selber übertroffen haben und die direkt zum Hotel gehörende private “Parkanlage” war sensationell für das Event geeignet. Nach der “3-Bananen” Jugendherberge in Holland letzte Woche war das Zimmer schon leicht zu groß (habt ihr euch schonmal in einem Hotelzimmer verlaufen? Indem könnte man das!) aber auch verdammt cool!

Nach einer kurzen nacht und reichhaltigem Frühstück ging es mit Adrian zum einkaufen und zum Fischlieferanten der Veranstaltung. Irgendwie ist es komisch das man sich mittlerweile in der Metro in Bukarest genausogut auskennt wie hier in Leverkusen, oder? Der Fischlieferant war dann aber doch was neues und ich musste da schnell weg sonst hätte ich das ganze Menü umgeplant…

Irgendwann war auch Marco da, seine Maschine war pünktlich,  und nach einem kurzem “hallo” ging es auch schon in “Violetas” (www.violetas.ro) wo ich auch dieses mal am Grill stand, es gab Glasierte Entenbrust von der Zedernplanke mit einem unglaublichem Risotto und einem Dessert für das ich töten könnte. Zu uns gesellten sich noch Radu www.reteteleluiradu.ro und Cristian www.bucatarmaniac.ro, beide gehören zu den besten und bekanntesten “Koch-Bloggern” Rumäniens. Es wurde ein lustiger Abend und nebenbei haben Marco und ich die erste Unterrichtsstunde Rumäniens im “grillen für Kinder” gegeben.

Der Freitag bestand eigentlich aus 2 Teilen: Vorbereiten (9-18 Uhr) und Grillen (18-23 Uhr) und wie immer sind die Vorbereitungen das härteste an der ganzen Geschichte… Wenn du hier ein fehler machst kann es dir den ganzen Abend versauen und dazu kommt das man auch die ganze Zeit wirklich schnell und konzentriert arbeiten muss um im Zeitplan zu bleiben damit man eventuelle Probleme ausbügeln kann. Wir starteten übrigens mit einem “Problem”, irgendwie hat der Metzger das mit dem Lammracks nicht ganz verstanden und so machten wir erstmal einen auf “Metzger”, zwar nicht perfekt aber ausreichen genug damit wir damit arbeiten könnten ;).

Übrigens das war unser Menü:

1. Garnelenspiesse

2. Jacobsmuscheln

3. Lammracks mit Mafia Coffee

4. Cherry Bomb Chicken

5. Fisch im EGG, am Stück

6. Lachs auf Planke

7. Auberginenscheiben

8. Ananas Lollipops

Komplett durchgeschwitzt (waren ja auch nur 29°C) waren wir auch um 17 Uhr fertig und konnten uns nochmal eine Erfrischungsause gönnen bevor es an den lustigen Teil des Abends ging. Hier mache ich erstmal eine Pause und möchte auch mit Victor Arsene’s Fotos weitermachen. Er mach SENSATZIONELLE FOTOS und kann auch die Stimmung perfekt einfangen!