Rezept: Kürbissuppe (zum Teil vom Grill)

Irgendwie ist Kürbiszeit also wurde es mal Zeit für eine Kürbissuppe…

Ihr braucht:

– 1 mittelgroßer Kürbis (Hokkaido)
– 2 geschälte Kartoffeln (vorgekocht)
– 20 g Butter
– 1 mittelgroße Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe

Nach eigenen Geschmack Don Marco’s “Crazy Chicken” sowie etwa 1 Liter Gemüsebrühe abschmecken.

Zubereitung:

Kürbis angrillen (gibt der Suppe das gewisse etwas und macht auch optisch was her)  in Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch in Stücken anschwitzen.

Danach Kürbis und Kartoffeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Alles pürieren und ca. 30 Minuten lang köcheln. Am ende mit “Crazy Chicken” abschmecken und nach belieben  Beilagen dazu reichen. Garnelen und eine “kräftige” Wurst (hier “Chorizo” aus dem “Estilo Argentino”) sind hier eine gut Wahl…