Vor einiger Zeit habe ich einen “Bratapfel auf Zedernplanke” gemacht und bin damit so zufrieden das ich mich mal an eine “Ausbaustuffe” versucht habe ;).
Geändert wurde nur die Füllung sowie die art und weise wie gefüllt wurde.
Ihr Braucht :
– 2 Äpfel
– ca. 30 g Butter
– ca. 70 g Mandelblättchen
– 4 El. Honig
– 1 El. Zucker
– ca. 80 g Vanillepudding (bei einem Apfel habe ich Mohn beigemischt, versucht es doch mal mit Früchten oder Nüssen)
– Zedernplanke
Zubereitung :
– Zedernplanke ca. 3 Stunden wässern
– Äpfel waschen und Entekernen, Unterseite grade schneiden und die Oberseite entfernen
– Vanillepudding einfüllen
– Butter schmelzen, mit Honig und Zucker vermischen. Mandelblättchen zugeben und leicht golden anrösten.
– Mandelblättchen auf die Äpfel verteilen
– Grill auf 200°C vorheizen
– Äpfel auf der Planke für ca. 35 min. bei ca. 200°C grillen.
VORSICHT DER INHALT IST FLÜSSIG UND HEIß !!!