Ribs vom überschüssigen Fett befreien, mit Honey Kong würzen und den Rub ca. 10 Minuten einziehen lassen. Anschließend mit dem Dalmatiner Rub bestreuen.
Räucherholz mit Folie zu Folienpäckchen "basteln" (insgesamt waren es ca. 4 Handvoll Holz im Päckchen). Macht mit einem Kugelschreiber 7-8 Löcher in die Alufolie und platziert es so, dass ihr den Trichter ohne Probleme wieder einsetzen könnt.
Heizt den Grill auf eine Temperatur von ca. 100 bis 120°C auf und lasst die Beef Ribs für ca. 3 Stunden bei konstanter Temperatur smoken.
Rippchen mit dem Apfelsaft in Alufolie wickeln und bei 180°C für ca. 45 Minuten dämpfen. Der Dampf darf nicht entweichen und achtet drauf, dass die Folie kein Loch bekommt.
Ribs aus der Folie nehmen (Vorsicht beim Öffnen der Alufolie) und die aufgefangene Flüssigkeit mit der BBQ Soße mischen. Wieviel Soße ihr nehmt ist eigentlich egal, ihr wollt ja den Geschmack im "Sud" nicht entsorgen. Achtet nur darauf, dass die Soße nicht zu flüssig wird.
Die Beef Ribs glasieren und bei 120°C die BBQ Soße karamellisieren lassen.
Guten Appetit!