Erstmal alles vorbereiten, also Zwiebel klein schneiden, Speck und Senf bereitstellen.
Die Rouladen macht ihr am besten wie am Fließband... Rouladen nebeneinander legen, mit Senf bestreichen, mit dem Rouladen Gewürz von Ankerkraut bestreuen, Speck und Zwiebel an ein Ende legen, rollen und mit Holzspießen festmachen.
Nun werden die Rouladen scharf angebraten und alles was sich beim Braten in der Pfanne angesammelt hat, wird mit ausreichend Wasser (750 ml) gelöst und dient als „Soßengrundlage“. Smoker auf 120°C vorheizen. Die Rouladen habe ich in der kleinen Kastenform von Burnhard gestapelt und „Soßengrundlage“ sowie Sahne zugegeben. Die Rouladen kommen anschließend ohne Deckel auf den Flint (etwas Rauch gibt dem Ganzen eine extra Note), nach einer Stunde kann der Deckel drauf und bleibt drauf bis die Rouladen weich sind (Dauer insgesamt ca. 3 Stunden).
Als Beilage gab es Kartoffelknödel und Rotkohl!