Go Back
SCHMAGGES by Mario Basler

SCHMAGGES by Mario Basler

Rezept drucken

Equipment

  • Gusseisenpfanne

Zutaten

  • 500 g DonLicate Bratwurst (Ersatz für Bratwurst: 350 g Hackfleisch gemischt, 100 g Cheddar, 50 g Jalapenos)
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 120 g Butter
  • 120 g Margarine
  • 150 g Cheddar gerieben
  • 2 Eier
  • 1 trockenes Brötchen
  • 2 EL Senf
  • Link zur Soße, findet ihr in der Beschreibung

Anleitungen

  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Brötchen im Wasser einweichen und anschließend gut das Wasser auspressen.
  • Wurst aus der Pelle nehmen (wer keine DonLicate Bratwurst zur Hand hat, nimmt 350 g Hackfleisch gemischt, 100 g Cheddar, 50 g Jalapenos) und mit dem restlichen Hackfleisch, Zwiebeln, Brötchen, Käse gut vermischen.
  • Frikadellen formen.
  • Butter und Margarine in einer Pfanne heiss werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten golden anbraten.
  • Grill auf 120°C indirekt vorheizen und Frikadellen mit etwas Rauch bis zu einer Kerntemperatur von 74°C indirekt ziehen lassen
  • Soße nach anleitung kochen (Link findet ihr im Text)
  • Vor dem Servieren mit SCHMAGGES bestreuen