Go Back
+ servings
Geschmorter Weißkohl

Geschmorter Weisskohl

Rezept drucken
GerichtSide Dish
KeywordWeißkohl
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Portionen4 Personen

Equipment

  • Traeger Pelletgrill
  • Gusseisen Pfanne

Zutaten

  • 1 Weißkohl, mittelgroß
  • 100 g Coppa
  • 150 ml Apfelsaft
  • 350 ml Weißwein
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Traeger Veggie Rub
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • 75 g Butter
  • 50 g Parmesan

Anleitungen

  • Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen.
  • Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Coppa knusprig braten.
  • Zwiebel in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne anschwitzen.
  • Kohl in 4 Teile schneiden und in der Pfanne von jeder Seite anbraten.
  • Rub, Weißwein, Apfelsaft und Tomatenmark vermischen, in die Pfanne zum Kohl gießen und das Ganze kurz aufkochen.
  • Zwiebel und Coppa zugeben.
  • Grill (Traeger) auf 180°C hochheizen und den Kohl für 50 Minuten indirekt grillen.
  • Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen