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Asado Kikok

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Zutaten

  • 1 Kikok
  • Salz

Anleitungen

  • Beim Kikok das Rückgrat rausschneiden, aufspießen und von beiden Seiten salzen. Salz zum Würzen reicht vollkommen bei diesem Huhn und der Grillweise! Natürlich könnt ihr das Ganze auch auf einem Rost zubereiten.
  • Die Grillstelle vorbereiten, von einer offenen Flamme möchte ich euch abraten, da hierbei die Hitzeentwicklung schwer zu kontrollieren ist, also Holz so runterbrennen lassen, dass ihr eine gleichmäßige Glut habt. Es ist jetzt kein Drama, wenn irgendwo eine kleine Flamme brennt, solange sie nicht direkt unter dem Huhn ist!
  • Das Kikok mit der Innenseite so über der Glut platzieren, dass diese nach ca. 10 Minuten goldbraun ist. Fangt unbedingt mit der Innenseite an, die bekommt nicht so schnell dunkle Flecken wegen zu viel Hitze wie die Haut! Beim Grillen der Hautseite solltet ihr dennoch immer das ganze Huhn im Auge behalten!
  • Das Huhn ist bei einer Kerntemperatur von ca. 75 °C fertig!