1) Pute trocken tupfen und das Rückgrat rausschneiden und „RoadKill“ Style aufklappen. Ist durchaus etwas mehr Arbeit als bei einem Huhn!
2) Pute gut von allen Seiten mit dem U.S. Turkey würzen (für meine Pute habe ich etwas mehr als 1/3 der Flasche gebraucht.
3) Smoker auf 100°C aufheizen und die Pute darauf platzieren.
4) Nun heißt es warten... Sobald die Pute eine Kerntemperatur von 68°C (Brust) erreicht hat, könnt ihr die Temperatur auf 180°C erhöhen, damit die Haut knusprig wird. Solltet ihr das Ganze auf einem Gasgrill machen, achtet unbedingt darauf, dass es nicht zu einem Fettbrand kommt!
5) Die Pute ist bei einer Kerntemperatur von 80°C (Brust) fertig und kann nun serviert werden.
6) Sollte etwas übrig bleiben, eignen sich die Reste hervorragend als Sandwichbelag oder Inhalt von Aufläufen usw.!