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Knuspriger Schweinebauch vom Drehspieß

Knuspriger Schweinebauch vom Drehspieß

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Portionen6

Kochutensilien

  • Rotiserrie/Drehspieß

Zutaten

  • 2 kg Schweinebauch mit Schwarte
  • 1 kg grobes Meersalz
  • 100 ml Hoisin Soße

Anleitungen

  •  Schweinebauch anritzen (schneidet bitte nicht ins Fleisch!)
  • Den Schweinebauch mit der Schwarte auf das Salz legen und ca. 1,5 bis 2 Stunden stehen lassen. Achtet darauf, dass das Salz gleichmäßig an der Schwarte anliegt und mindestens 1 cm hoch ist. So kann das Salz am besten die Feuchtigkeit aus der Schwarte ziehen und dieses wird dadurch wunderbar knusprig.
  • Schweinebauch auf den Drehspieß stecken und “Heckbrenner” des Enders so einstellen, dass der Grill eine Temperatur von 160°C hat.
  • Nun kann das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 60°C rotieren.
  • Sobald die 60°C erreicht sind dreht ihr den Brenner auf die höchste Stufe und bestreicht die Rückseite (nicht die Schwarte) des Schweinebauchs mit der Hoisin Soße. Nicht alles auf einmal, sondern ruhig in 2-3 Durchgängen, damit die Soße euch nicht über die Schwarte läuft.
  • Sobald eine Kerntemperatur von 74°C erreicht ist kann gegessen werden!