Drillinge vorkochen, Pilze abspülen und gegebenfalls kleinschneiden. Spargel abspülen und die trockenen Schnittkanten abschneiden.
Butter mit dem Kapitänspfeffer und Honey Kong vermischen. Für das Menü braucht ihr ca. 75 g der fertigen Kräuterbutter, den Rest könnt ihr portionieren und für den nächsten Einsatz aufheben. Durch die leichte Süße eignet sich die Butter sehr gut für Steaks und Koteletts.
Den Ascona auf 120°C vorheizen
Kartoffeln in einer Gusseisenpfanne warm weden lassen, Pilze in der verflüssigten Kräuterbutter ziehen lassen und das Steak bis zu einer Kerntemperatur von 30°C aufwärmen.
Sobald das Steak die KT erreicht hat den Brenner auf Maximum stellen und den Spargel von einer Seite anrösten und mit den Kartoffeln mischen.
Kräuterbutterpilze und Spargelkartoffeln zur Seite stellen und warmhalten.
Den Grill in den Vulkan-Modus umbauen (klappt wunderbar mit wenigen Handgriffen) und das Steak bis zu einer Kerntemperatur von 56°C bei voller Leistung grillen. Achtung im Vulkan-Modus hat der Ascona unglaublich viel Power!
Steak aufschneiden und mit den Kräuterbutterpilzen begießen.
Schmecken lassen!