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Tomahawk Steak vom Outdoorchef Ascona

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KücheAmerican, Mediterranean
KeywordKartoffeln, Pilze, Spargel, Steak
Portionen4 Personen

Kochutensilien

  • Gusseisenpfanne
  • Gussrost
  • Gasgrill Outdorchef Ascona 570 G

Zutaten

  • 1,5 kg Tomahawk Steak (350-450 g pro Person)
  • 1 kg kleine Kartoffeln/Drillinge
  • 300 g Spargel (am besten Thaispargel)
  • 250 g Butter
  • 75 g Pilze (nehmt die, die euch am besten schmecken)
  • 3 EL Hamburger Kapitänspfeffer
  • 1 EL Honey Kong

Anleitungen

  • Drillinge vorkochen, Pilze abspülen und gegebenfalls kleinschneiden. Spargel abspülen und die trockenen Schnittkanten abschneiden.
  • Butter mit dem Kapitänspfeffer und Honey Kong vermischen. Für das Menü braucht ihr ca. 75 g der fertigen Kräuterbutter, den Rest könnt ihr portionieren und für den nächsten Einsatz aufheben. Durch die leichte Süße eignet sich die Butter sehr gut für Steaks und Koteletts.
  • Den Ascona auf 120°C vorheizen
  • Kartoffeln in einer Gusseisenpfanne warm weden lassen, Pilze in der verflüssigten Kräuterbutter ziehen lassen und das Steak bis zu einer Kerntemperatur von 30°C aufwärmen.
  • Sobald das Steak die KT erreicht hat den Brenner auf Maximum stellen und den Spargel von einer Seite anrösten und mit den Kartoffeln mischen.
  • Kräuterbutterpilze und Spargelkartoffeln zur Seite stellen und warmhalten.
  • Den Grill in den Vulkan-Modus umbauen (klappt wunderbar mit wenigen Handgriffen) und das Steak bis zu einer Kerntemperatur von 56°C bei voller Leistung grillen. Achtung im Vulkan-Modus hat der Ascona unglaublich viel Power!
  • Steak aufschneiden und mit den Kräuterbutterpilzen begießen.
  • Schmecken lassen!