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Knoblauchbaguette vom Grill

Knoblauchbaguette vom Grill

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Zutaten

  • 1 Ein vernünftiges Baguette (nicht das für 69 ct zum Aufbacken)
  • 250 g 250 g Butter
  • 10 Knoblauch Zehen
  • 150 g Käse gehobelt
  • Aluminiumfolie
  • 1 EL Salz
  • Steaks von Külb Steaks

Anleitungen

  • Butter so aufwärmen, dass sie sich leicht umrühren lässt.
  • Knoblachzehen pressen und mit dem Salz in der Butter verrühren.
  • Knoblauchbutter mit Frischhaltefolie abdecken und 4-5 Stunden  bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
  • Baguette in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Der Schnitt soll aber maximal 2/3 tief ins Baguette gehen.
  • In jeden Schnitt kommt ca. 1/3 TL Knoblauchbutter und etwas geriebener Käse.
  • Das Baguette nochmal dünn von allen Seiten mit der Butter bestreichen.
  • Wenn ihr wie ich zusätzlich noch eine Käsekruste haben möchtet, dann bestreut das Knoblauchbaguette von außen mit Käse
  • Rollt das Baguette in ausreichend Alufolie und grillt es gleichmäßig von allen Seiten an. Ich habe es bei meinem Enders Monroe auf dem Warmhalterost zubereitet, von jeder Seite ca. 5 Minuten bei halber Leistung der Brenner. Anschließend beim Grillen der Steaks die ganze Zeit gedreht (da lief der Enders auf der höchsten Stufe und die Turbo Zone hat echt Power).
  • Kleiner Tipp, wenn ihr eine zusätzliche Käsekruste möchtet, dann fettet die Alufolie gut ein. Wie ihr auf den Fotos seht, habe ich das nicht getan.
  • Die Steaks sind perfekt bei ca. 54°C Kerntemperatur.