In letzter Zeit einer meiner “Standard” Sachen wenn Besuch vorbeikommt und das nicht nur weil es schnell und einfach vorbereitet und gegrillt ist, sondern weil jeder es mag. Vor allem ich ;)!
Ihr braucht:
– 2-3 kg Schweinerücken mit Schwarte
– fürs Fleisch eine 1 zu 1 Mischung aus “Pork Powder” und “Texas Style” (findet ihr beide hier: www.don-marcos-bbq.de/)
– eine 1 zu 1 zu 1 Mischung aus Salz, Pfeffer und Zwiebelgranulat
Zubereitung:
Schneidet die Schwarte tief genug ein aber nie bis zum Fleisch, und reibt die Salz/Pfeffer/Zwiebel Mischung gleichmassig in die Schwarte. Die Fleischseite mit der anderen Mischung bestreuen und ca. 30 Minuten einwirken lassen.
Grill zum indirekten grillen vorbereiten und auf 180°C vorheizen, den Braten auflegen und bis zur einer Kerntemperatur von 55°C grillen (ca. 60-80 Minuten). Bei erreichter KT den Grill auf ca. 300°C hochheizen und warten bis bis die Kruste “aufpoppt”. Die KT sollte mindestens 65°C betragen.
FERTIG!!!